Наушники, помогающие аутистам

Наушники, помогающие аутистам

25 Jan 2022
36
Прослушать

Если у вас есть дети с диагнозом "расстройство аутистического спектра", вы наверняка замечали, что они тяжело переносят громкие звуки, резкие физические ощущения (например, глоток воздуха) и даже постоянные физические действия, которые большинство из нас не распознает (например, трение одежды и бирки на одежде).

Некоторые из этих реакций могут быть вызваны повышенной чувствительностью к стимуляции со стороны окружающей среды. Другие обусловлены различиями в том, как человек с аутизмом воспринимает стимуляцию внешнего мира. Например, некоторые дети с аутизмом воспринимают вырывающийся воздух как вибрирующий звук.

Многие люди с заболеванием аутистического спектра не в состоянии отфильтровать не относящиеся к делу элементы окружающей среды и определенные звуки, виды и текстуры могут их сильно отвлекать. Они могут быть неспособны отфильтровать постоянные шумы, которые возникают вокруг них.

Наушники Cumulus призваны помочь взрослым аутистам ориентироваться в многолюдных местах. Дизайнер Даймонд Хо создал наушники, чтобы позволить пользователям изолировать свои органы чувств. Поскольку аутисты испытывают проблемы с органами чувств, им часто трудно ориентироваться в людных местах. Cumulus решает эту проблему, предоставляя пользователям возможность контролировать то, что они слышат. То, как наушники обхватывают уши пользователя, обеспечивает ощущение комфорта и безопасности.

Эти стильные наушники, в которых оголовье обхватывает шею, обладают тремя функциями, призванными помочь аутистам справиться с повседневными ситуациями. Cumulus позволяет пользователям отменять все звуки, изолировать речь с помощью направленного микрофона и слушать музыку. Если закрыть уши, активируется режим подавления звука, обеспечивающий абсолютную тишину, если просто поднести руку к задней части уха, активируется режим направленного микрофона, который позволяет изолировать речь от фонового шума. А если просто провести рукой по панели, активируется режим музыки.

Позволяя пользователям выбирать между различными звуками, наушники помогают предотвратить психический стресс.

Помимо изоляции звука, Cumulus также отслеживает состояние пользователя с помощью сенсоров на ремешке. Наушники оснащены гальваническим датчиком кожи, который отслеживает температуру кожи и частоту сердечных сокращений. Когда пользователь испытывает дистресс, Cumulus способен это определить.