Nanowear будет использовать методы удаленной диагностики на основе искусственного интеллекта для организации "больницы на дому"

Nanowear будет использовать методы удаленной диагностики на основе искусственного интеллекта для организации "больницы на дому"

14 Oct 2021
67
Прослушать

Компания Nanowear, разработчик решений для дистанционной диагностики на дому и в больнице, использующая тканевые нанотехнологии и искусственный интеллект, объявила о получении третьего разрешения FDA 510(k) и первого разрешения на использование только программного обеспечения в качестве комплексной цифровой платформы для диагностики и мониторинга. Этот допуск позволяет Nanowear внедрить автономные алгоритмы искусственного интеллекта и глубокого обучения, которые будут использоваться для дистанционной диагностики в качестве программного обеспечения как медицинского устройства (Software-as-a-Medical Device, SaMD). Будущие разрешения включают, в частности, диагностику или мониторинг гипертонии, ХОБЛ, апноэ сна, ухудшения сердечной недостаточности и послеоперационного восстановления.

По словам Питера Норвига, директора по исследованиям компании Google,

При синхронном отслеживании по времени такой сложной системы, как сердце, легкие и сосудистая система пациента, получаемые данные должны соответствовать уровню сложности системы. Более 85 биомаркеров, которые Nanowear с высокой точностью отслеживает в замкнутой системе, позволяют уникальным алгоритмам искусственного интеллекта и глубокого обучения обеспечить удовлетворение этой потребности.

В системе SimpleSense компании Nanowear используется запатентованная технология "умных" наносенсоров на тканевой основе для сбора и анализа этих 85+ биомаркеров с точностью больничного класса с использованием метода синхронного рассеивания во времени.

"Самым узким местом при внедрении любой системы на основе искусственного интеллекта является подготовка данных, которая может занимать 70-80% времени в любом конкретном приложении, - говорит Венк Варадан, соучредитель и генеральный директор Nanowear. - В отличие от платформ, использующих устройства на запястье или тому подобное, которые не дают высокоточных продолжительных данных, наша платформа SimpleSense использует биомаркеры клинического класса с высоким SNR (соотношением сигнал/шум). Время, необходимое для получения результатов с помощью нашей нейронной сети, значительно меньше, что означает, что мы имеем широкие возможности для немедленного расширения возможностей нашей платформы. SimpleSense уже сокращает рабочий процесс врача и время пациента примерно на 60%, но долгосрочная ценность заключается в том, что платформа действительно становится умнее с каждым пациентом".

Эта единая цифровая платформа объединяет наносенсоры больничного класса, программное обеспечение для телемедицины и поддержки принятия решений на основе искусственного интеллекта для радикального преобразования виртуального ухода и предоставления медицинским организациям возможности сортировать профили риска сердечно-сосудистой, легочной и верхней сосудистой систем пациентов, не требуя от пациентов покидать свои дома.