Наклейка aiSon FOCUS для выполнения ультразвукового исследования с минимальным количеством геля

27 Dec 2021
117
Прослушать

На прошедшей в ноябре 2021 года в Дюссельдорфе выставке MEDICA 2021 мы смогли познакомиться не только со сложными и изощренными медицинскими устройствами и технологиями, которые появились в последнее время, но и с относительно простыми медицинскими средствами и инструментами, которые тем не менее исключительно полезны в медицинской практике разных специализаций.

Одним из таких средств, которое привлекло наше внимание, стал продукт швейцарской компании aiSon - специализированная накладка FOCUS на ультразвуковой датчик, которая помогает максимально увеличить контакт ультразвукового зонда с телом пациента и устраняет необходимость оказывать давление, уменьшая таким образом болевые ощущения пациента во время ультразвукового исследования. В частности, aiSon FOCUS упрощает диагностику при острой травме с открытыми или закрытыми переломами, когда пораженная область чувствительна к боли или поражению нервов.

Это напоминающая маленький полиэтиленовый пакетик накладка, содержащая внутри себя гель, специально разработана для нужд сонографии. Подушечка с гелем гладкая, эффективная при работе, быстро крепится к головке датчика и готова к использованию в течение нескольких секунд. Используемые при создании накладки материалы обеспечивают наилучшие акустические качества.

Особенностью этого простого с виду решения является то, что оно решает проблему ультразвукового сканирования некоторых областей тела, которые из-за их сложной формы и жесткой поверхности датчика труднодоступны для зонда, не позволяя таким образом получить четкое и точное изображение. Это приводит к получению неполных или некачественных изображений. aiSon FOCUS также позволяет избежать упущения жизненно важной информации, поскольку не сдавливает синовиальную жидкость* или другие патологические поверхностные скопления жидкости.

Среди основных возможностей накладки FOCUS следует отметить следующие:

  • Одна рука всегда свободна. Поскольку FOCUS подключается непосредственно к датчику, врач может больше сосредоточиться на ультразвуковых изображениях, повышая свою производительность.
  • Совместимость со всеми обычными ультразвуковыми системами
  • Возможность больше увидеть при своем ультразвуковом исследовании. Поскольку накладка изготовлена из высокоадаптируемого материала, ультразвуковой датчик обеспечивает максимальный контакт с телом пациента, поэтому врач может сосредоточиться на улучшенном качестве изображения.
  • На 90% меньше ультразвукового геля. Отпадает необходимость в чрезмерном использовании специального геля для просмотра соответствующих анатомических образований, что позволяет больше сосредоточиться на диагностике.
  • Динамическое изменение фокуса. Поскольку FOCUS может динамически менять точку фокусировки (точку наивысшего разрешения) ультразвукового датчика, врач может больше сосредоточиться на интуитивном проведении ультразвукового исследования.
  • Датчик не сдавливает исследуемые ткани. При использовании накладки больше нет необходимости оказывать чрезмерное давление для точного исследования глубинной анатомии, что позволяет сосредоточиться на повышении комфорта пациентов во время ультразвукового исследования.
  • Защита ультразвукового датчика от бактерий и вирусов.

Накладка aiSon FOCUS может использоваться при ультразвуковых исследованиях практически во всех медицинских областях.

* Синовиальная жидкость - густая эластичная масса, заполняющая полость суставов. В норме прозрачная или слегка желтоватая. В организме выполняет функцию внутрисуставной смазки, предотвращая трение суставных поверхностей и их изнашивание.