Надувной нейростимулятор для минимально инвазивного контроля боли

Надувной нейростимулятор для минимально инвазивного контроля боли

30 Jun 2021
34
Прослушать

Ученые Кембриджского университета создали устройство для стимуляции позвоночника, которое может помочь справиться с сильной болью. В отличие от существующих технологий, которые требуют инвазивной хирургии для имплантации, новое устройство может быть внедрено в тело с помощью иглы. После имплантации устройство разворачивается и надувается на месте, обеспечивая обширный охват во время стимуляции спинного мозга для борьбы с сильной болью. Эта технология может сделать стимуляцию спинного мозга более доступной для миллионов людей, страдающих от хронической боли.

Информация об этой разработке была опубликована в журнале Science Advances.

Для многих пациентов хроническая боль не поддается традиционному лечению и может быть тяжелой и изнурительной. Для таких людей стимуляция спинного мозга может стать одним из вариантов, при котором электрические импульсы используются для нарушения болевых сигналов в позвоночнике. Однако процедура, используемая для установки наиболее эффективного типа устройств для стимуляции спинного мозга, является инвазивной, требующей сложной операции под общим наркозом, и далеко не всем пациентам подходит такое лечение.

Устройство представляет собой ультратонкий мешочек, свернутый в крошечный цилиндр, который может поместиться в иглу. После доставки в эпидуральное пространство пакет разворачивается и может быть надут водой или воздухом, чтобы покрыть область спинного мозга. Крошечные электроды внутри надутой структуры могут подавать электрический ток в спинной мозг, помогая нарушить болевые сигналы. В устройство можно включать дополнительные компоненты, например добавочные электроды, или сделать его больше, чтобы охватить большие участки позвоночника с повышенной точностью. Такая адаптивность может сделать устройство для стимуляции спинного мозга потенциальным средством лечения паралича после травмы спинного мозга, инсульта или двигательных расстройств, таких как болезнь Паркинсона.

Эта новейшая технология призвана объединить минимально инвазивный ввод нейростимулятора с обширным охватом спинного мозга и эффективностью обезболивания. Это может помочь многим людям получить лечение, которое изменит их жизнь.