Мыть руки под наблюдением искусственного интеллекта

Мыть руки под наблюдением искусственного интеллекта

20 Jan 2021
32
Прослушать

Британская компания Medic-lead объявила о том, что ее консоль для мытья рук на базе технологии искусственного интеллекта доступна для предварительного заказа. Устройство, получившее название Handsteco, автоматически выделяет мыло, демонстрируя при этом методы гигиены рук, разработанные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Консоль отслеживает движения рук, чтобы убедиться, что техника мытья соблюдается, и не будет включать кран до тех пор, пока пользователь не завершит действие, как показано на дисплее. Кран под управлением специализированного программного обеспечения расходует до 60% меньше воды при каждом эпизоде мытья рук. Отметим, что система может быть встроена в любую раковину, необходимо просто заменить сам кран.

Компания Medic-lead также разработала специальные картриджи для мытья рук, которые изготовлены из бумаги/биодеградируемого материала. Консоль Handsteco также может быть использована для раздачи дезинфицирующего средства для рук и размещена в больничных палатах.

Опциональная функция позволяет собирать данные об эпизоде мытья рук пользователя для аудита гигиены рук в соответствии с отраслевыми требованиями. Функция также может быть использована для отправки предупреждений о гигиене рук персоналу. Это позволяет автоматизировать сбор данных аудита гигиены рук.

Новая система Handsteco - это первое подобное устройство, которое помогает полностью соблюсти технику гигиены рук согласно инструкциям ВОЗ, что очень важно для профилактики инфекций в реальном времени.

Эта умывальник может быть установлен в офисах и общественных местах, включая торговые центры, предприятия различных отраслей промышленности для улучшения качества гигиены рук персонала и безопасности клиентов. Светодиодный экран Handsteco с функцией подключения к устройствам IoT и облачной платформе позволит устройству транслировать рекламные ролики по мере того, как пользователи стоят перед ним.

Компания предполагает начать производство своего нового устройства в 2021 году, а оформить предварительный заказ на Handsteco можно уже сейчас.