Мультипатч Vivalink для дистанционного мониторинга артериального давления

Мультипатч Vivalink для дистанционного мониторинга артериального давления

11 May 2022
46
Прослушать

Компания Vivalink выпустила мультимодальный патч для дистанционного мониторинга артериального давления, который теперь доступен для исследований и разработок.

Этот усовершенствованный патч с непрерывной обработкой сигнала фиксирует ЭКГ, частоту сердечных сокращений, частоту дыхания, систолическое и диастолическое артериальное давление.

Технология измерения артериального давления без манжеты все еще находится в зачаточном состоянии, но новые исследования изучают возможность использования перспективной технологии, основанной на электрических сигналах и уже имеющей сертификаты FDA и CE, в отличие от других аналогичных систем. Предыдущие подобные мониторы артериального давления использовали оптические датчики, которые, как известно, имеют проблемы с точностью сбора данных, светочувствительностью и эффективностью при различных оттенках кожи.

Разработанный для удаленного и амбулаторного мониторинга пациентов, например, для диагностики и лечения гипертонии, беспроводной патч обеспечивает автоматический сбор и передачу непрерывного потока данных в клинические приложения на основе облачного решения. Кроме того, патч содержит встроенную память для сбора данных во время перебоев в сети, а затем автоматически синхронизирует данные после восстановления соединения.

Устройство сертифицировано в США и Европе для сбора данных ЭКГ, частоты сердечных сокращений и частоты дыхания. Пока не сертифицированная функция измерения артериального давления встроена и доступна для исследований и разработок. Весом всего 7,5 грамма многоразовый и перезаряжаемый носимый патч не требует дополнительных компонентов, таких как браслет или провода, для измерения артериального давления.

Устройство уже доступно для коммерческих исследований и разработок.