Movia предлагает новых роботов-помощников для детей с аутизмом

Movia предлагает новых роботов-помощников для детей с аутизмом

16 Dec 2021
26
Прослушать

Компания Movia планирует использовать роботов и программное обеспечение, чтобы помочь детям с аутизмом и другими нарушениями развития и интеллекта освоить новые навыки.

Ее программы TheraPal Home и TheraPal Clinical Assist Aides направлены на улучшение социального и эмоционального развития детей и помощь им в освоении жизненных навыков с помощью роботов, которые используют технологию анализа поведения и другие методы. Дети могут получить доступ к модулям для когнитивной тренировки, тренировки общения и образовательного обучения. Робототехника может помочь детям отработать социальные навыки, а также предоставить образовательные материалы, такие как обучение пониманию прочитанного, основы математики и обучение слуховой обработке информации.

Врачи и родители могут использовать программу TheraPal Progress для сбора данных об успехах ребенка.

"Используя роботов, которые вовлекают и взаимодействуют с детьми, мы можем заставить детей с аутизмом реагировать более охотно. Роботы кажутся более дружелюбными, менее осуждающими, чем люди. Они кажутся более безопасными, поэтому дети могут больше исследовать, развивать свою уверенность и иметь больше контроля, одновременно обучаясь навыкам, которые помогут им быть успешными в повседневной жизни", - сказал основатель Movia Тимоти Гиффорд.

По данным Школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса и Блумберга (США), за последние несколько десятилетий показатели заболеваемости аутизмом возросли.

По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, расстройство аутистического спектра выявляется у 1 из 44 детей. Примерно 17% детей в возрасте от 3 до 17 лет имеют диагноз "нарушение развития", который включает в себя аутизм, СДВГ, неспособность к обучению или любую задержку в развитии.

Сегодня несколько компаний в сфере цифрового здравоохранения стремятся поддержать людей с аутизмом и другими нарушениями развития с помощью технических средств. Это такие фирмы, как Springtide, которая получила $18,1 млн инвестиций в 2020 году, Mightier и Sprouts.