"Моторика” вошла в шорт-лист номинации Wearable  “Лиги инноваций” G20

"Моторика” вошла в шорт-лист номинации Wearable “Лиги инноваций” G20

03 Nov 2021
46
Прослушать

Компания “Моторика”, резидент «Сколково» и портфельная компания Дальневосточного фонда высоких технологий (ДФВТ),  вошла в список лучших проектов в номинации Wearable международного проекта “Лига инноваций” стран “Группы двадцати” (G20), которая  прошла в октябре 2021 года в Сорренто. “Моторика” представила глобальную инициативу по развитию технологий протезирования, цель которой сделать к 2030 году 80% людей без верхних конечностей в странах G20 киборгами.

Участие в Лиге инноваций - уникальная возможность для международных стартапов представить свои решения на глобальном уровне. Каждая страна-член назначает пять венчурных инвесторов, ответственных за рекомендации стартапов. “Моторика” была рекомендована к участию  акселератором GenerationS. В 2021 году компания прошла национальный отбор и вышла на международный этап “Лиги Инноваций”.

В странах G20 более 2 миллионов человек нуждаются в протезировании. В развитых странах только 50-60% людей имеет доступ к ассистивным технологиям и имеют доступ к протезированию.  “Моторика” озаботились этой проблемой и разработала функциональные протезы,  которые улучшают качество жизни сотням тысяч людей без рук во всем мире.

За счет новаторских подходов российская компания уверенно стремится в мировые лидеры по разработке и производству протезов. При этом “Моторика” активно взаимодействует с частными благотворительными организациями, клиниками и корпорациями по всем миру.

«Наш подход уникален и позволит сделать доступными современные протезы рук для 80% нуждающихся к 2030 году.  Наша цель - дать возможность выбора персональных и дизайнерских конечностей, которые станут частью образа и стиля наших пользователей. А функционал наших продуктов позволит вести активный образ жизни как взрослым, так и детям с 3-х лет. Мы верим, что наши клиенты – это клиенты на всю жизнь. А значит наши продукты должны их сопровождать всю жизнь, помогая раскрыть свой потенциал», – сказал Евгений Конев, руководитель международного развития Super Motorica.

“Лига инноваций” организована под эгидой итальянского председательства в «Группе двадцати». Инициатива продвигается Министерством иностранных дел и международного сотрудничества Италии, Министерством технологических инноваций и перехода к цифровым технологиям и Министерством экономического развития. За организацию отвечает Торговое агентство Италии (ITA-ICE) совместно с Национальным агентством инноваций Италии и Фондами CDP (CDP FNI) и СИМЕСТ.