Motility Medical тестирует медицинский прибор для лечения запоров

Motility Medical тестирует медицинский прибор для лечения запоров

23 Dec 2020
38
Прослушать

Компания Motility Medical, разрабатывающая новый нейромодуляционный прибор для лечения миллионов людей, страдающих хроническими запорами (в первую очередь, людей, живущих с нейрогенным кишечником из-за травмы спинного мозга), начала испытания прототипа своего прибора с участием людей. Устройство Motility Medical взаимодействует с нервами и мышцами для облегчения деятельности кишечника без использования пероральных лекарственных препаратов.

По словам генерального директора компании Дженифер Френч (Jennifer French),

Команда Motility Medical использует свои знания в области нейромодуляции для разработки революционного прибора для лечения запора у людей с травмами спинного мозга. Устройство также, вероятно, поможет более широкому кругу людей, страдающих от хронических запоров. Средняя распространенность запоров составляет 30% среди людей с нейрогенной дисфункцией кишечника, но при травме спинного мозга она увеличивается до 95%.

Соучредитель Motility Medical доктор Амол Сойн, отметил, что "до сих пор результаты были превосходными. Мы смогли увидеть тенденцию к восстановлению нормального функционирования кишечника у всех наших испытуемых. Подобную терапию до сих пор никто не использовал и наш метод потенциально изменяет парадигму в том, как мы лечим хронические запоры, а также нейрогенную дисфункцию кишечника, связанную с травмой спинного мозга".

Одна из первых участниц исследования получила травму спинного мозга после лобового столкновения машин, в результате которого она была парализована от середины спины до ног. Она страдает нейрогенной дисфункцией кишечника и говорит: "Я верю, что этот прибор вернет мне жизнь и достоинство". После тестирования устройства в клинических испытаниях у нее наконец стал нормально функционировать кишечник.

Дженифер Френч говорит, что

Следующий шаг - это продолжение тестирования на людях пациентов с травмами позвоночника и других людей, страдающих хроническими запорами, чтобы получить больше данных, усовершенствовать алгоритм и, в конечном итоге, получить разрешение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).