Монитор здоровья в каждом туалете

Монитор здоровья в каждом туалете

17 Jun 2021
118
Прослушать

Израильский медицинский стартап OutSense, чье IoT-устройство обнаруживает заболевания, анализируя содержимое унитаза, объявил о том, что начнет пилотное применение своей технологии в США в конце этого года.

Пилотное тестирование последует после очередного раунда финансирования, которое компания получила Longevity Venture Partners. Исследование будет проводиться совместно с материнской компанией Longevity, CommuniCare Family of Companies, в которое входит более чем 90 медицинских учреждений в США.

Использующее оптические технологии IoT-устройство OutSense, которое в настоящее время проходит клинические испытания в Израиле и пилотный проект в Японии, крепится к унитазу. Прибор активируется автоматически и сканирует выделения с помощью многоспектральных оптических датчиков. В комплект поставки входит осветительное устройство и автономный контроллер с Wi-Fi-модулем. OutSense определяет оптический отпечаток компонентов кала и мочи и отправляет данные на анализ в облачную систему на базе искусственного интеллекта, после чего в режиме реального времени выдает пользователю признаки различных заболеваний, если они были зарегистрированы.

Устройство может выявлять кровь в стуле, что часто является признаком колоректального рака, а также диагностировать и контролировать обезвоживание, инфекции мочевыводящих путей, диарею и запор. Производство и коммерческие продажи запланированы на 1 квартал 2022 года.

Устройство OutSense призвано заменить ручной сбор человеческих отходов и их доставку в лабораторию - процедуру, которая заставляет многих людей откладывать жизненно важные анализы.

OutSense работает незаметно и непрерывно и обеспечивает автоматическое оповещение либо через мобильное приложение, либо выводя информацию на экраны управления медицинских бригад в учреждениях по уходу за пожилыми людьми и медицинских организациях.