Монитор уровня сахара Dexcom G6 разрешен к использованию для беременных женщин

Монитор уровня сахара Dexcom G6 разрешен к использованию для беременных женщин

25 Feb 2020
153
Прослушать

Компания Dexcom получила разрешение от европейских регуляторов отрасли здравоохранения на использование своего носимого монитора уровня сахара непрерывного действия G6 беременными женщинами, страдающими сахарным диабетом или гестационным диабетом 1-го и 2-го типов.

Уровень сахара в крови трудно контролировать во время беременности, поскольку на уровень инсулина одновременно воздействуют два фактора - возрастающая потребность и повышающаяся резистентность. Вместо того, чтобы несколько раз днем и ночью колоть себя в палец для проверки уровня сахара, с помощью системы G6 CGM можно обеспечить регулярное отслеживание данных через приложение для смартфона, а также получать оповещения, чтобы помочь избежать потенциально серьезных осложнений.

Согласно сообщению компании Dexcom, система будет доступна в Европе уже этой весной. Ранее система получила аналогичное одобрение европейских регуляторов для людей в возрасте от двух лет и старше.

Конкурирующая система FreeStyle Libre CGM компании Abbott получила такое европейское разрешение для беременных женщин еще в 2017 году. В США такая система не была одобрена FDA, хотя многие беременные женщины, страдающие диабетом, в настоящее время все равно их используют.

В начале прошлой недели компания также Dexcom заявила, что будет объединять свои текущие и будущие системы CGM с бескамерной инсулиновой помпой Insulet Omnipod Horizon, которая вскоре появится в продаже. Его датчики будут использоваться для определения дозы инсулина без необходимости подключения дополнительных устройств.