Монитор уровня сахара Abbott FreeStyle Libre 3 сертифицирован в Европе

Монитор уровня сахара Abbott FreeStyle Libre 3 сертифицирован в Европе

06 Oct 2020
4300
Прослушать

Компания Abbott объявила, что его монитор уровня сахара непрерывного действия FreeStyle Libre 3 был сертифицирован в Европе, что позволяет использовать его в Европейском Союзе. Эта новость появилась всего через несколько месяцев после того, как компания получила аналогичное разрешение в США на использование предыдущей версии - FreeStyle Libre 2.

Как и его предшественник, этот монитор может непрерывно работать 14 дней и передавать данные об уровне сахара на смартфон пользователя каждую минуту. Эта последняя версия меньше, чем предыдущие варианты - сенсор, который носят на задней стороне плеча, по своим размерам похож на мелкую монету. Устройство также может предоставлять пользователям оповещения и данные о трендах с помощью приложения для смартфона.

FreeStyle Libre 3 предназначена для использования взрослыми и детьми возрастом от 4 лет.

Сенсор проводит измерения уровня сахара в интерстициальной жидкости, для этого используется тонкая иголка длиной 5 мм и шириной 0,4 мм, которая проникает в кожу. Считывание данных происходит за 1 секунду. Важной особенностью этого устройства является то, что используемый в системе сенсор уровня сахара не требует калибровки.

В настоящее время эта технология доступна только в Европе, но, по словам представителя Abbott, компания планирует развернуть технологию на других рынках в ожидании одобрения со стороны регулирующих органов. Компания заявила, что новый продукт будет продаваться по той же цене, что и предыдущая версия устройства. 

В 2017 году система Freestyle Libre от Abbott стала первой системой непрерывного контроля уровня сахара (CGM), которая была допущена к использованию Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA). В то время система могла использоваться в течение 10 дней, но в 2018 году Abbott получил ещё одно разрешение на использование новой версии системы мониторинга глюкозы FreestyleLibre, которая предназначалась для двухнедельного использования. 

У Abbott есть конкуренты на рынке CGM, самыми крупными из которых являются компании Dexcom и Medtronic.