Монитор капнографии от Capsule Technologies

Монитор капнографии от Capsule Technologies

18 Sep 2020
36
Прослушать

Компания Capsule Technologies объявила о получении разрешения американских регулирующих отрасль здравоохранения органов (FDA) на коммерческое использование своей новой технологии мониторинга капнографии. 

Решение для мониторинга под названием Vitals Plus было создано с использованием газоанализатора NomoLine ISA CO2 компании Masimo и предназначено для отслеживания максимальной концентрации углекислого газа в конце выдоха, частоты дыхания и парциального давления CO2 в выдыхаемой воздушной смеси. Компания применяет эту технологию для отслеживания адекватности вентиляции и изменений в сердечно-сосудистых и респираторных заболеваниях пациента. 

Данные с мониторов могут быть отправлены непосредственно в электронную медицинскую карту.

Технология может быть интегрирована с системой ранней диагностики Capsule Early Warning Scoring System (EWSS), чтобы предупредить медицинские бригады в случае ухудшения состояния пациента.

В компании говорят, что эти измерения являются ключевыми для оценки гиповентиляции* и гипервентиляции после респираторной депрессии или остановки дыхания. Они также могут быть использованы для проверки самопроизвольного кровообращения после сердечного приступа. 

"Способность постоянно контролировать уровень CO2 позволяет пациентам быть в безопасности, выявляя ухудшение состояния быстрее, чем это можно сделать другими методами, - сказал генеральный директор Capsule Хемант Гоэль (Hemant Goel). - Наше решение дает врачам удобный способ добавить это важный показатель для немедленного использования и автоматически загружать данные измерений в историю болезни пациента вместе с другими жизненно важными для пациента признаками".

* Гиповентиляция — аномально поверхностное и замедленное дыхание, в результате которого в крови отмечается резкое увеличение содержания углекислого газа.