Mojo Vision представила новейший прототип контактных линз с дополненной реальностью

Mojo Vision представила новейший прототип контактных линз с дополненной реальностью

05 Apr 2022
53
Прослушать

Компания Mojo Vision заявила, что создала новый прототип контактных линз дополненной реальности Mojo Lens. По мнению компании, эта умная контактная линза воплотит в жизнь принцип "невидимых вычислений".

Прототип линзы Mojo Lens - это инновация, которая находится на пересечении технологий смартфонов, дополненной и виртуальной реальности, умных носимых устройств и технологий для здоровья. Устройство включает в себя множество новых аппаратных функций и технологий, встроенных непосредственно в линзу - это усовершенствование дисплея, коммуникаций, отслеживания взгляда и системы питания.

В новом прототипе компания впервые создала базовый код операционной системы и компоненты пользовательского интерфейса. Новое программное обеспечение позволит продолжить разработку и тестирование важных сценариев использования для потребителей и партнеров.

Первоначальный целевой рынок - это люди с ослабленным зрением, поскольку это будет одобренное медициной устройство, которое поможет слабовидящим людям лучше видеть предметы, например, дорожные знаки.

Новый прототип Mojo Lens еще больше ускорит развитие невидимых вычислений (термин, придуманный технологом Доном Норманом в далеком прошлом), нового поколения вычислительной техники, где информация доступна и представляется только тогда, когда она необходима. Эта технология позволяет пользователям быстро и незаметно получать доступ к своевременной информации, не заставляя их смотреть вниз на экран или терять внимание к людям и окружающему миру.

"Mojo создала передовые фундаментальные технологии и системы, которые до сих пор были невозможны. Разработка новых функций в линзах - это огромный объем работы, но успешное объединение их в интегрированную систему в таком маленьком форм-факторе - это значительное достижение в междисциплинарной разработке продукта", - сказал соучредитель и главный технический директор Mojo Vision Майк Вимер.

В основе нового продукта будет лежать специальная жесткая газопроницаемая пластиковая контактная линза, поскольку обычный пластик не подходит для различных частей компьютерного оборудования, которое будет встроено в устройство. Поэтому она жесткая и не гнется. Устройство оснащено такими датчиками, как акселерометры, гироскопы и магнитометр, а также изготовленным на заказ приемником для связи. В линзе также есть чип управления питанием, крошечный датчик изображения и небольшой микропроцессор.

В итоге конечный продукт будет иметь способ скрыть электронику и сделать его более похожим на часть человеческого глаза. Монохромная линза зеленого цвета может отображать 14 000 пикселей на дюйм, но цветной дисплей, который предполагается использовать в конечном продукте, будет более плотным.

Среди приложений, которые уже доступны, стоит отметить возможность посмотреть маршрут своей велосипедной прогулки или чтения текста на телесуфлере. Пользователь также может использовать компас, чтобы знать, в каком направлении двигаться.

На сегодняшний день Mojo Vision привлекла более $205 млн финансирования от крупных венчурных инвесторов.