Модульный патч accensors для мониторинга здоровья

Модульный патч accensors для мониторинга здоровья

07 Aug 2021
61
Прослушать

Современные тенденции в носимых технологиях заставляют отрасль двигаться в направлении все более широкой функциональности патчей (электронные "пластыри"), в сочетании с повышенным комфортом и постоянной миниатюризацией. Это также требует, чтобы "умные" патчи стали более устойчивыми и долговечными в использовании.

Компани Covestro и accensors разрабатывают носимые сенсорные патчи, которые не только более удобны, чем аналогичные устройства, но и более экологичны.

Партнеры создают многоразовый, легкий, гибкий и более удобный в ношении патч для пациентов, с большими функциональными возможностями для облегчения процессов мониторинга и диагностики.

Патч состоит из двух элементов, которые встраиваются друг в друга. Это одноразовый модуль, включающий датчики, который приклеивается к коже и используется только один раз, и устройство многоразового использования, в котором находится основная электроника.

Для встраивания в пластырь различных датчиков мониторинга, аккумуляторной батареи и передающего блока используются специальные пленки Platilon и пены из разработанного Covestro материала Baymedix, что обеспечивает высокий уровень комфорта при ношении. С помощью технологии фольгированных датчиков Accensors устройство может регистрировать через кожу широкий спектр жизненно важных показателей, например, пульс, pH и температуру.

Многоразовый модуль также можно использовать для измерения параметров окружающей среды, таких как движение, яркость и давление. В патч может быть встроена камера, обращенная внутрь, и существуют различные варианты беспроводной передачи данных, такие как Bluetooth LE, NFC, WiFi и т.д.

Уже изготовлены первые пробные модели устройства. Предполагается, что пластырь будет выдерживать ежедневные нагрузки и позволит аккуратно удалять и заменять его через несколько дней.