Мобильное решение, помогающее отслеживать здоровье вашего мозга

Мобильное решение, помогающее отслеживать здоровье вашего мозга

03 Feb 2023
129

В условиях повсеместного старения населения планеты раннее выявление пациентов с деменцией стало глобальной задачей. AlzWIN корейской компании Sevenpointone — это инновационное решение на основе искусственного интеллекта для раннего обнаружения деменции и когнитивных нарушений.

Для диагностики человеку будет достаточно просто "поговорить" со смартфоном в течение двух минут, после чего AlzWIN с помощью 20 своих алгоритмов проанализирует беглость устной речи и семантическую память, которые легко деградируют на начальной стадии деменции. Приложение определит состояние когнитивных нарушений пользователя и предоставит информацию об этом лечащему врачу и самому пациенту. Результат теста предоставляется в виде легко читаемого отчета, поэтому небольшое количество сотрудников легко справится с большим количеством испытуемых.

Тест можно провести в любое время и в любом месте. Это решение обеспечивает высокую доступность, поскольку может применяться на любом устройстве, способном распознавать речь. При этом им несложно пользоваться даже пожилым людям.

Тест можно провести через телефонный звонок, без установки приложения или специального устройства, поэтому даже те, кто не знаком с мобильной средой, могут легко принять в нем участие.

Запатентованная технология AlzWIN доказала свою эффективность и надежность в ходе многочисленных клинических испытаний и пилотных проектов. Алгоритм решения был уже опубликован в нескольких известных научных журналах и защищен несколькими международными патентами.

AlzWIN создан для того, чтобы быть предложенным в качестве рутинной оценки когнитивных функций, и стремится стать шкалой здоровья мозга, регулярно отслеживая когнитивные нарушения и помогая своевременно реагировать на любые необычные изменения.

Генеральный директор компании-разработчика Эван Ли сказал:

Старение — это предопределенная глобальная тенденция на ближайшие 30 с лишним лет, а деменция быстро становится также глобальной проблемой здравоохранения. В то время как единственной известной мерой является раннее выявление и лечение, большинство пожилых людей с деменцией остаются недиагностированными. Мы считаем, что это происходит потому, что не существует простого, доступного и недорогого устройства для измерения когнитивных нарушений или здоровья мозга, подобного весам. AlzWIN стремится стать таким же доступным прибором для измерения когнитивного здоровья.

Благодаря своей инновационной технологии, основанной на алгоритмах искусственного интеллекта, позволяющей за минуту отсеивать группы высокого риска деменции, это решение получило важные награды, включая награду за инновации на выставке CES 2023.