Мобильная платформа GripAble для реабилитации на дому

Мобильная платформа GripAble для реабилитации на дому

05 Sep 2022
78

В Великобритании разработана мобильная платформа GripAble для оценки состояния и обучения при домашней реабилитации. Устройство сочетает в себе технологию мягкого восприятия и интерактивную геймификацию, чтобы революционизировать терапию верхней конечности для пациентов с детским церебральным параличом.

Платформа GripAble Home обеспечивает веселые и увлекательные тренировки, направленные на различные аспекты хвата, движения кисти и запястья, предоставляя пользователю в реальном времени обратную связь об активности и повторениях. С помощью приложения GripAble терапевт может составить индивидуальную программу тренировок и наблюдать за прогрессом своего пациента.

GripAble поставляется вместе с мобильным приложением с веселым и увлекательным программным обеспечением. Устройство позволяет измерять и отслеживать прогресс в активности для пользователей, занимающихся дома, а также является удобным инструментом оценки для медицинских работников.

Датчики GripAble оценивают и тренируют широкий спектр движений кисти и руки:

  • захват и отпускание
  • сгибание и разгибание запястья
  • пронация и супинация (вращение кисти)
  • лучевая и локтевая девиации запястья.

GripAble может быть отправлен с полной преднастройкой и поддержкой специализированной команды производителя.

Во всем мире примерно 85 миллионов детей живут с инвалидностью рук. Без регулярной трудовой терапии, направленной на развитие силы, ловкости и диапазона движений верхних конечностей, состояние ребенка может ухудшиться и повлиять на его способность жить в функциональной независимости во взрослой жизни. Многие инвалидности рук связаны с неврологическими нарушениями, такими как церебральный паралич, который влияет на координацию, точность и время движений.

Главный технический директор и соучредитель GripAble доктор Майк Мейс сказал:

Дети с инвалидностью по руке должны научиться самостоятельно выполнять бимануальные действия в повседневной жизни, требующие одновременного использования обеих рук. Это необходимо, чтобы иметь возможность выполнять такие повседневные задачи, как еда, письмо и мытье. Чтобы помочь им в этом, мы представляем сенсор нового поколения, который легко интегрируется с существующей трудовой терапией и дополняет ее благодаря использованию новой технологии мягкого восприятия. Технология позволит тренировать бимануальную функцию рук путем оцифровки существующих инструментов мягкой терапии, таких как мячи для снятия напряжения, в сочетании с геймификацией и виртуальными задачами.