Миниатюрный носимый электрокардиограф VivaLNK скоро начнет продаваться в Европе

Миниатюрный носимый электрокардиограф VivaLNK скоро начнет продаваться в Европе

05 Dec 2019
252
Прослушать

Американская компания VivaLNK объявила о сертификации в Европе своего многопараметрического медицинского носимого устройства и сопутствующего SDK - программного набора для разработки программного обеспечения. Это многоразовое устройство приклеивается к груди пациента и может регистрировать формы волны ЭКГ, частоту дыхания, частоту сердечных сокращений, вариабельность сердечного ритма, а также движение с помощью трехосного акселерометра. Оно весит всего 7,5 грамма, имеет размеры 90 х 28 х 7.9 мм и может использоваться повторно. Батарея устройства обеспечивает его непрерывную работу в течение 72 часов. Такая система может быть очень полезной при диагностике трудно обнаруживаемых нарушений сердечного ритма, таких как мерцательная аритмия.

Повторное использование устройства должно помочь с экономичностью внедрения такой технологии в клиническую практику. Большинство беспроводных носимых мониторов, которые имеют те же возможности, что и мониторы VivaLNK, являются одноразовыми устройствами.

Носимый монитор поставляется с набором для разработки программного обеспечения (SDK), который позволяет разработчикам быстро адаптировать его возможности к своим приложениям.

Компания VivaLNK появилась на рынке в 2017 году, когда выпустила первый приклеиваемый термометр непрерывного действия под названием Fever Scout, предназначенный для детей. В прошлом году Стэнфордский университет объявил о намерении использовать программу Vital Scout компании VivaLNK в исследовании связи между депрессией и стрессом. Компания также заключила сделку с шотландской компанией Current Health, которая привлекла компанию VivaLNK, чтобы расширить свои возможности в области измерения температуры подмышечной области и спирометрии.

Осенью этого года компания объявила о том, что ее патч дистанционного мониторинга ЭКГ уже доступен на фармацевтическом рынке для использования в клинических исследованиях.