MindMaze: реабилитационное лечение в игровой форме

MindMaze: реабилитационное лечение в игровой форме

13 Oct 2021
21
Прослушать

Швейцарская компания MindMaze предлагает цифровые методы терапии, такие как игры, для лечения и реабилитации пациентов с неврологическими заболеваниями и черепно-мозговыми травмами.

Среди ее продуктов - MindMotion Go, которая помогает улучшить двигательные навыки, MindPod, которая тренирует когнитивные и двигательные навыки для людей с нейродегенеративными заболеваниями или инсультами, и TOAP Run для пациентов с болезнью Паркинсона.

Недавно MindMaze привлекла дополнительное финансирование в размере $125 млн, которое позволит ускорить коммерциализацию и расширить доступ к своим реабилитационным продуктам, особенно в Северной Америке и Европе. Инвестиции также позволят компании расширить возможности своих восстановительных продуктов, направленных на устранение повреждений головного мозга, посредством более глубокой разработки и тестирования в клинических испытаниях.

Одним из направлений деятельности компании будет партнерство с фармацевтическими компаниями для содействия восстановлению мозга путем сочетания цифрового терапевтического нейровосстановительного подхода с новыми лекарствами.

В 2018 году компания получила разрешение американского регулятора отрасли (FDA) для использования своей платформы MindMotion Go, а в 2017 году - для системы MindMotion Pro. А весной этого года MindMaze объявила о заключении ряда партнерств для расширения своего географического присутствия в Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Испании и Швейцарии.