mHealth как инструмент лечения хронических ран

mHealth как инструмент лечения хронических ран

17 Jan 2020
204
Прослушать

Новое цифровое решение для лечения ран было разработано компанией Healthy.io, которая использует камеру смартфона в качестве медицинского устройства. Решение предназначено для измерения и документирования хронических ран в цифровом виде.  

Healthy.io обладает уникальными возможностями использования технологии компьютерного зрения для превращения повседневного смартфона в продукт, упрощающий существующие клинические задачи. После успеха своего цифрового продукта для анализа мочи, второй продукт компании решает проблему, связанную со сложностью документирования и принятия решений, основанных на данных, в сфере обработки ран. Используя приложение для смартфона и две калибровочные наклейки (стикеры), размещенные вокруг раны для отслеживания размеров, клинический персонал может смартфоном отсканировать рану и быстро получить результаты измерения. Вместо того, чтобы просто снимать изображение, технология Healthy.io создает 3D-изображение. 

Помимо компонента визуализации, решение Healthy.io имеет модуль предоставления рекомендаций на основе передовой практики для документирования раны. Медсёстры могут использовать различные качественные и количественные характеристики раны, в том числе месторасположение и уровень боли. Они могут также документировать управляемый план лечения, ссылаться на прошлую обработку, проверять предыдущие фотографии и создавать отчет, суммируя состояние раны. Эти данные автоматически загружаются в медицинскую карту, чтобы все специалисты, участвующие в лечении пациента, могли их увидеть.

В настоящее время это решение уже получила разрешение на применение в США и Европе и используется в нескольких медицинских центрах США.

Йонатан Адири, основатель и генеральный директор Healthy.io, говорит:

Самое большую пользу врачам дает наличие фотографий раны. Это дает им возможность просмотреть раны и подумать о лечении раны еще до того, как пациент войдет в кабинет к врачу. Упорядочив документацию и обеспечив измерения раны с течением времени, это решение может способствовать принятию научно обоснованных решений по уходу. Кроме того, систем предоставляет медсестрам возможность объективно и последовательно контролировать своих пациентов в течение всего курса лечения, уменьшая при этом нагрузку на них.