Medtronic выпустила аппарат для педиатрического/неонатального острого диализа

Medtronic выпустила аппарат для педиатрического/неонатального острого диализа

10 Dec 2020
64
Прослушать

Компания Medtronic объявила о начале продаж в США аппарата для педиатрического диализа Carpediem. Несколько подобных систем уже успешно установлены и используются в медицинском центре Детской больницы Цинциннати. Первая в своем роде система Carpediem предназначена для использования при острой почечной недостаточности или для пациентов с перегрузкой жидкостей, нуждающихся в гемодиализе или гемофильтрационной терапии. Аппарат может использоваться для обеспечения постоянной заместительной почечной терапии (НЗПТ) пациентам весом от 2,5 до 10 килограммов.

Критически больные пациенты подвергаются высокому риску перегрузки жидкостью и острого повреждения почек - это условия, при которых почки не функционируют должным образом в их жизненно важной роли фильтрации отходов и избыточной жидкости из крови для производства мочи. Перегрузка жидкости часто встречается у тяжелобольных новорожденных и детей кардиохирургического профиля. По имеющимся данным, смертность новорожденных с острой почечной недостаточностью достигает 60 %.

Новая система разработана специально для пациентов педиатрического профиля и позволяет повысить точность неонатальной ПЗПТ и, потенциально, снизить риски для маленьких пациентов. Заместительная почечная терапия является наиболее распространенным методом лечения для тяжелобольных пациентов с нарушением функции почек. В этой форме заместительной почечной терапии кровь пациента закачивается через гемофильтр, чтобы мягко удалить отходы и излишки жидкости, минимизируя при этом риск гипотензии (пониженное кровяное давление) и стабильности работы сердечно-сосудистой системы.

Педиатрические пациенты, нуждающиеся в проведении подобной терапии, исторически лечились с помощью систем, разработанных и показанных для взрослых и не одобренных для использования в педиатрии, что может создать потенциальные клинические осложнения для неонатальных пациентов. Система Carpediem предназначена для решения многих проблем, связанных с современными аппаратами, поскольку это первая система, разработанная специально для пациентов весом от 2,5 до 10 килограммов.