Медицинский цифровой диагностический центр от СберМедИИ признан решением года для цифровизации здравоохранения

Медицинский цифровой диагностический центр от СберМедИИ признан решением года для цифровизации здравоохранения

25 Nov 2021
27
Прослушать
Компания СберМедИИ стала победителем национальной премии «TADVISER IT PRIZE-2021». Ее проект – Медицинский цифровой диагностический центр (MDDC) победил в специальной номинации «Решение года для цифровизации здравоохранения». 
 
Награждение состоялось 23 ноября в рамках мероприятия TAdviser SummIT, в котором приняли участие заказчики, поставщики, руководители в ИТ сфере. Критериями для определения победителя стали инновационность и социальная значимость проекта.
 
Медицинский цифровой диагностический центр создан для помощи врачам в постановке диагнозов и принятии врачебных решений на основании данных первичного приёма, инструментальной и лабораторной диагностики. Это комплексное решение с использованием искусственного интеллекта, которое объединяет на единой платформе более 50 продуктов и решений СберМедИИ, а также других компаний экосистемы Сбера и партнёров. 
 
Игал Зак, генеральный директор СберМедИИ: 
Это решение стало ответом на многочисленные запросы врачебного сообщества и создано в сотрудничестве с врачами. Проанализировав потребности клиник, мы пришли к выводу, что чаще всего медицинским учреждениям нужен не отдельный сервис, а единое комплексное решение, которое можно использовать по широкому профилю медицинских направлений: терапия, кардиология, радиология, онкология, хирургия, стоматологические исследования. Так мы пришли к созданию MDDC. Мы рады, что усилия коллектива разработчиков и медиков оценены так высоко!
 
Решение разработано для использования как в частных, так и государственных медицинских учреждениях. Список регионов, использующих продукты компании «СберМедИИ» с искусственным интеллектом, постоянно расширяется. На данный момент решениями на базе ИИ пользуются в 33 регионах страны. 

Премия Tadviser IT Prize — национальная награда в сфере информационных технологий в корпоративном секторе, проводится в шестой раз. Премия вручается компаниям и профессионалам отрасли, достигшим выдающихся результатов по итогам года или реализовавшим наиболее эффективные ИТ-проекты.