MEDICA 2019. Устройства, которые спасают от тошноты и мигрени

25 Dec 2019
117

Ежегодно на крупнейшей в мире медицинской выставке MEDICA 2019, традиционно проходящей в немецком городе Дюссельдорфе, мы видим не только новые сложные медицинские приборы, предназначенные для диагностики и лечения различных заболеваний, но и мобильные носимые устройства, использующие современные цифровые технологии в целях здравоохранения. Вот и в этом году представители Evercare смогли познакомиться, в частности, с продуктами канадской компании WAT Medical, которые выполнены в форм-факторе носимого устройства.

WAT Medical предлагает два носимых устройства, которые нацелены на хронические и функциональные заболевания, такие как тошнота, рвота и головные боли. Обычным средством, которое люди ищут от тошноты и мигрени, являются лекарства, которым часто сопутствуют изнурительные побочные эффекты. Цель WAT Medical - улучшить качество жизни пациентов с помощью этих устройств, которые можно использовать без обращения к врачам, и избежать побочных эффектов от приема лекарств.

Первый продукт, получивший название EmeTerm - это безопасный и эффективный миниатюрный прибор в виде браслета, который предотвращает и снимает тошноту и рвоту, вызванные укачиванием (во время пребывания в автомобиле, лодке или самолете), и утреннюю тошноту во время беременности. Тошнота и рвота вызываются передачей специфического сигнала в желудок через человеческий мозг, что приводит к соответствующей реакции желудка. Выдавая определенный низкочастотный импульс, EmeTerm может регулировать сигналы блуждающего нерва, идущие в и из желудка, и может предотвратить получение сигналов, вызывающих тошноту. Это затем замедляет нерегулярное сокращение желудка, и уменьшает тошноту для пользователей.

Браслет в своей работе использует метод точной чрезкожной электрической стимуляции нервов, который позволяют заблокировать определенную область мозга от отправки сигналов рвоты в желудок. Эта функция устройства нацелена на все типы рвоты, вызванной тошнотой, включая тошноту во время путешествий, утреннюю тошноту, а также тошноту, связанную с использованием устройства виртуальной реальности, прохождением химиотерапии и хирургической операцией.

Устройство позволяет регулировать уровень интенсивности электрических импульсов - всего в нем пять уровней интенсивности и пользователи могут выбрать подходящий в соответствии с их собственным опытом для достижения наилучшего эффекта. В целом, чем выше интенсивность, тем выше мощность стимуляции и, как правило, тем лучше эффект лечения.

Прибор отличается инновационным интерфейсом и удобством использования, обладает магнитным портом для зарядки и усовершенствованным электродом, не требующем геля для обеспечения проводимости. Сам браслет водонепроницаем и защищен от пыли, поэтому его можно носить длительное время, не снимая при принятии водных процедур. В комплект устройства входят сменные гипоаллергенные ремешки для закрепления на запястье.

Этот продукт WAT Medical прошел все необходимые клинические испытания и официально сертифицирован регулирующими органами Европы и США.

Стоимость браслета для конечного пользователя - $93.

Второй продукт компании патч HeadaTerm, который при использовании приклеивается ко лбу, помогает пользователю избавиться от мигрени - мучительной головной боли, от которой страдают миллионы людей во всем мире. Первичные головные боли, такие как мигрень, передаются через надглазничный нерв и супратрохлеарный нерв. Этот миниатюрный продукт также использует точную чрезкожную электрическую стимуляцию нервов. Действие HeadaTerm нацелена на болевые рецепторы в мозге и стимулирует высвобождение различных нейротрансмиттеров, которые участвуют в облегчении боли.

Устройство подходит для всех возрастов и может быть использовано для лечения и/или профилактики всех видов первичных головных болей, включая мигрени, кластерные головные боли и головные боли, связанные с перенапряжением. Оно также помогает при депрессии и бессоннице.

HeadaTerm - это одноразовый прибор, который обеспечивает проведение 21 процедуры лечения, каждая из которых длится 20 минут. При включении устройства интенсивность электростимуляции будет увеличиваться до самого сильного уровня в течение 5 минут. В течение этого периода пользователи могут выбрать наиболее подходящую им интенсивность в соответствии с их собственным опытом для достижения наилучшего эффекта. Этот параметр интенсивности можно сохранить, однократно нажав на кнопку устройства.

Конструкция и функционал позволяют устройству быть гораздо более доступным для потребителей по сравнению с конкурентными системами. HeadaTerm поставляется со встроенным аккумулятором, при этом в комплект поставки входят сменные клеевые гелиевые накладки. Емкости батареи хватает на 7 часов непрерывной работы на максимальном уровне мощности.

Патч компании WAT Medical также уже сертифицирован регуляторами Европы и США и официально разрешен к использованию обычными потребителями.

Купить этот инновационный прибор можно по цене $29.