Mason представляет первые в мире настраиваемые для "любых целей" смарт-часы

Mason представляет первые в мире настраиваемые для "любых целей" смарт-часы

05 Nov 2021
94
Прослушать

Американская компания-стартап Mason представила первые на рынке смарт-часы, которые можно настроить для специальных случаев использования, включая мониторинг пациентов, фитнес или обеспечение безопасности сотрудников.

В отличие от традиционных смарт-устройств, разработанных для потребителей, "умные" часы Mason A4100 предоставляют инноваторам "чистый лист" для создания собственных смарт-устройств корпоративного класса для специализированных случаев использования, без ограничений по функциям и настройке программного обеспечения. Предприниматели и предприятия могут использовать форм-фактор смарт-часов Mason A4100 для быстрого вывода на рынок первых в отрасли носимых на запястье смарт-устройств, оптимизированных для предприятий и настроенных для широкого спектра сценариев использования, причем без больших предварительных капитальных затрат.

"Мы разработали смарт-часы Mason A4100 как первое устройство, использующее аппаратное обеспечение в качестве строительных блоков - это означает, что у клиентов есть полная гибкость в создании и настройке устройства в соответствии с их точными спецификациями, независимо от условий использования или отраслевых потребностей, - сказал Джим Сяо, основатель и президент Mason. - Используя аппаратное обеспечение и инфраструктуру Mason, инноваторы могут пройти путь от идеи до запуска продукта за несколько месяцев, а не за несколько лет".

Смарт-часы A4100 - это система, созданная на базе Mason Smart Device Platform. Организации могут использовать Mason A4100 для создания своего собственного устройства в целях разработки и масштабирования до сотен или тысяч устройств по мере необходимости. Это исключает требования к минимальным заказам со стороны производителей оригинальных устройств, которые могут стать серьезным финансовым бременем для компаний, желающих запустить новые специализированные устройства.

Такие характеристики, как значительная емкость аккумулятора с удвоенным временем работы по сравнению с другими смарт-часами, представленными на рынке, а также съемный ремешок, делают Mason A4100 идеальным устройством и для различных не носимых вариантов использования, таких как настенные термостаты, сигнализация с датчиком движения и отслеживание местоположения домашних животных или детей.

Смарт-часы Mason A4100 также предлагают возможности GPS, усовершенствованные алгоритмы и встроенные биометрические датчики, позволяющие регистрировать, в частности, электрокардиограмму и фотоплетизмограмму. Устройство также содержит датчики температуры, акселерометр и гироскопы. Эти сенсоры позволяют получать данные для приложений здравоохранения и фитнеса и поддерживают различные сценарии использования, включая:

  • Обнаружение падений для ухода за пожилыми людьми.
  • Определение частоты сердечных сокращений, вариаций сердечного ритма, аномальных состояний сердечного ритма, частоты дыхания и оксиметрии крови.
  • Регистрация показателей самочувствия, включая стресс и энергозатраты в активном режиме и в режиме покоя.
  • Отслеживание местоположения.
  • Определение эпизодов острого психологического стресса.
  • Идентификация пользователя путем сравнения профиля сигнала ЭКГ человека с его собственным сигналом ЭКГ, полученным в более раннее время.

Полностью настраиваемая операционная система Mason обеспечивает простоту настройки устройств, беспрецедентные возможности программного интерфейса приложений (API), контроля функций и безопасности, а также возможность адаптации или интеграции Mason в существующие системы и рабочие процессы. Это дает пользователям возможность настраивать все - от программного обеспечения приложения до способа удаленного управления парком интеллектуальных устройств. С помощью платформы Mason Smart Device Platform владельцы продуктов могут без труда добавлять, удалять или блокировать возможности устройств, чтобы создавать продукты в соответствии с их задумкой.