Маска для сна при диабетической ретинопатии

Маска для сна при диабетической ретинопатии

24 Jan 2022
40
Прослушать

Маска для сна Noctura 400, разработанная компанией PolyPhotonix, обладает потенциалом для лечения и профилактики диабетической ретинопатии - заболевания пациентов с диабетом, которое может привести к слепоте. Диабетическая ретинопатия представляет собой значительное бремя заболеваний как для пациентов, так и для систем здравоохранения во всем мире и является одной из основных причин слепоты среди населения трудоспособного возраста.

Носимая ночью маска уменьшает и обращает вспять последствия диабетической ретинопатии путем проведения светотерапии во время обычного сна пациента в домашних условиях. Noctura 400 применяет низкоуровневый свет для снижения риска гипоксии и повреждения сетчатки глаз пациентов с диабетом.

Недавняя оценка, проведенная Национальной службой здравоохранения (NHS) Великобритании во время пандемии COVID-19, показала, что при использовании маски для сна Noctura 400 положительные клинические результаты были достигнуты в 98% случаев. Результаты были опубликованы в журнале The Journal of Ophthalmology.

Недавно компания PolyPhotonix заключила глобальный стратегический альянс с компанией Prevail InfoWorks для проведения клинических испытаний маски, регулируемых FDA. Prevail InfoWorks является глобальной компанией, предоставляющей биотехнологическим, фармацевтическим и медицинским компаниям самые инновационные и комплексные технологические и сервисные решения для их клинических разработок. Сделка позволит использовать возможности и технологический опыт Prevail InfoWorks для получения данных высочайшего качества в кратчайшие сроки для ускорения процесса клинических исследований.

Кроме этого, Prevail Partners согласилась инвестировать значительные средства в PolyPhotonix после начала клинических испытаний FDA в качестве ведущего инвестора в инвестиционном раунде серии А на сумму $10 млн. Успешное завершение клинических испытаний FDA откроет для лечения рынок США. При этом маска уже используется в Европе, включая Великобританию, Францию и Португалию.