Masimo вывела на рынок пульсоксиметр Rad-G

Masimo вывела на рынок пульсоксиметр Rad-G

07 Oct 2020
59
Прослушать

Компания Masimo объявила сегодня о получении разрешения от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на продажи пульсоксиметра Rad-G.

Rad-G - это портативный прибор, сочетающий в себе собственную технологию пульсоксиметрии Masimo (SET) и технологию определения частоты дыхания с помощью плетизмографии (RRp), который можно использовать для разовой проверки или постоянного мониторинга.

Прибор легкий, портативный, имеет 24-часовой ресурс работы батареи и обрезиненный корпус. Masimo предназначает Rad-G для использования в различных клинических условиях, включая кабинеты врачей, дома престарелых, оздоровительные клиники, отделения неотложной помощи и медицинские учреждения с ограниченными ресурсами.

Rad-G измеряет ряд показателей, включая насыщенность крови кислородом, частоту пульса, индекс перфузии, индекс плетизмографической вариабельности и частоту дыхания (методом Respiration Rate from the Pleth (RRp)).

Новое устройство также совместимо с остальными продуктами Masimo.

Исследования показывают, что расширение контроля жизненно важных параметров, который производит персонал больницы, может привести к раннему выявлению ухудшения состояния пациента. Это, в свою очередь, может уменьшить длительность пребывания в больнице и расходы на госпитализацию, а порой даже может улучшить показатели выживаемости.

Часто в больницах для контроля состояния пациента используются только такие измерения, как артериальное давление и температура. Мониторинг функции дыхания и пульсоксиметрия могут привести к раннему выявлению ухудшения состояния пациента, что особенно важно при лечении людей с заболеваниями дыхательных путей, такими как пневмония и КОВИД-19.