LuftQI: портативный очиститель воздуха

LuftQI: портативный очиститель воздуха

15 Jan 2021
73
Прослушать

В этом году на выставке CES 2021 тайваньская компания LuftQI представила портативный очиститель воздуха Luft Duo. Это небольшое устройство использует ультрафиолетовое излучение, эмитируемое встроенными светодиодами и фотокаталитическую технологию для удаления пыли, пыльцы, плесени и молекул болезнетворных микроорганизмов. Компания утверждает, что устройство не создает ненужных отходов за счет использования сменного и моющегося фильтра. Пользователям достаточно снять фильтр и аккуратно его почистить - нет необходимости запасаться одноразовыми фильтрами.

Фотокаталитическая технология позволяет устройству разлагать загрязняющие вещества, которые слишком малы для популярных фильтров HEPA, такие как формальдегид размером 0,00001 мм, а также плесень, летучие органические соединения и болезнетворные микроорганизмы. Это небольшое устройство, которое помещается на ладони, очищает воздух в помещении площадью до 22 кв. метров и работает просто после подключения к электрической розетке и нажатия одной кнопки.

Портативный и компактный дизайн означает, что Luft Duo можно использовать в автомобилях, кофейнях, офисах или самолетах, что делает его идеальным личным спутником в путешествиях для тех, кто страдает от астмы или аллергии и может подвергаться большему риску во время пандемии КОВИД-19.

Как сообщили представители LuftQI, в результате исследований, проведенных сторонними исследовательскими лабораториями, компания обнаружила, что вирус КОВИД-19 не может выжить в воздухе более часа, находясь рядом с устройством Luft Duo. Обычно длительность существования вируса составляет 21 час, когда он передается по воздуху.

В настоящее время LuftDuo находится в массовом производстве, и компания уже продала более 20 000 единиц этого воздухоочистителя на Тайване, в Южной Корее и Японии. Устройство плюс аксессуары также можно приобрести в США и Великобритании за $149 (через страницу компании на Indiegogo).