"LUCY" помогает пожилым людям тренировать свой мозг

"LUCY" помогает пожилым людям тренировать свой мозг

02 Mar 2021
70
Прослушать

Корейский стартап Looxid Labs недавно представил LUCY - решение по когнитивному уходу за пожилыми людьми, основанное на биотехнологиях.

Разработанное для стареющего населения, LUCY является системой на основе технологий виртуальной реальности (virtual reality, VR) для "тренировки мозга" для людей в возрасте 65+. Она фокусируется на улучшении когнитивных функций, внимания, памяти и восприятия путем захвата и интерпретации поведенческих и нейрофизиологических реакций во время ее использования. Она также предоставляет полный отчет о состоянии здоровья пользователей.

Разработанный с учетом потребностей конечного пользователя, продукт является портативным и простым в использовании, он поддерживается мощным программным обеспечением на базе технологий искусственного интеллекта и облачной платформой. LUCY поставляется в комплекте с беспроводной гарнитурой VR для полного погружения пользователя в работу и, кроме того, система использует систему слежения за глазами для мониторинга саккадных* движений глаз и датчики электроэнцефалографии для отслеживания активности мозга, такой как альфа-бета-ритм. Это позволяет программе адаптироваться и развиваться под каждого пользователя.

Используя искусственный интеллект, LUCY помогает объединить людей старшего возраста с помощью различных форм, включая игры и задания, основанные на обучении. Программа, оценивая состояние пользователя, даже вносит предложения о том, как пользователи могут улучшить свои основные когнитивные навыки.

Основная функциональность LUCY включает в себя:

  • Оптимизация биометрических данных. Программное обеспечение объединяет данные сигналов мозга и движений глаз, собранные с помощью VR-гарнитуры, а затем передает в облачную систему, что позволяет получить ценную информацию. 
  • Мультимодальные взаимодействия. Система отслеживает действия пользователя за счет сбора биометрических данных, интерпретируя их в реальном времени. Это позволяет врачу оценивать состояние пользователя и контролировать его прогресс.
  • Синхронизированная облачная аналитика. Данные автоматически передаются в облако, что позволяет анализировать информацию в режиме реального времени для получения подробной информации. Ухаживающие за пожилым человеком лица могут получить доступ к ним через загружаемый отчет о состоянии здоровья.

* Саккадные движения — быстрые, строго согласованные движения глаз, происходящие одновременно и в одном направлении.