LG сделала телемедицинский телевизор

LG сделала телемедицинский телевизор

13 Jan 2022
42
Прослушать

Все смарт-телевизоры LG выпуска 2021 и 2022 годов будут оснащены приложением для медицинского образования и телемедицины от платформы Independa, ориентированной на пожилых людей, объявила компания. Платформа позволит пользователям назначать и проводить телемедицинские встречи через телевизор.

Хотя телемедицинские визиты через приложения на смартфонах и компьютерах стали нормой для многих пациентов во время пандемии, использование экрана размером с телевизор для посещения врача может быть полезным для людей с проблемами зрения. Кроме того, врачам легче попросить человека встать или показать больше своего тела во время визита. "Вы не можете держать свой телефон достаточно далеко, чтобы показать то, что нужно, - говорит глава компании Independa Киан Саней. - В отличие от телевизора, используя который, вы можете ходить вокруг, вы можете согнуть руку - фактическое участие становится более эффективным".

По требованию Independa пользователи должны создать отдельные учетные записи в сервисах с участием врачей и стоматологов, и им предлагается сделать это с помощью QR-кода. Некоторые люди могут получить возможность покрыть стоимость своей консультации за счет страховки, но сейчас большинство пациентов платят фиксированную плату - 75 долларов за обращение к стоматологу и около 55 долларов за обращение к врачу. Это может стать препятствием для некоторых пользователей. Отметим, что телемедицинские программы также часто не могут подключиться к медицинским картам пациентов, что может затруднить передачу информации, полученной в ходе таких консультаций, их обычным врачам.

Люди, которые включат Independa Health Hub на своих телевизорах, также смогут отправлять сообщения и общаться по видеосвязи с друзьями и членами семьи. LG интегрировала уведомления непосредственно в операционную систему телевизоров, поэтому пользователи, подписавшиеся на Independa Health Hub, будут получать уведомления, даже если они не пользуются приложением.

В США пользователи получат бесплатный доступ к аптечному плану Capital Rx, который предлагает скидки на рецепты, а также к видеоконтенту, ориентированному на пожилых людей. За отдельную плату они могут подписаться на сеть видеороликов о здоровом образе жизни и сеть видеороликов о физических упражнениях.

Саней подчеркнул, что Independa не является системой наблюдения за пожилыми людьми. Пользователи могут отключать или отклонять уведомления, а камера включается только в том случае, если кто-то принимает или совершает звонок. 

Independa не зависит от платформы, и компания поддерживает контакты с другими компаниями, выпускающими "умные" телевизоры, на предмет аналогичной интеграции.