LG Electronics представила беспроводные наушники, помогающие погрузиться в глубокий сон

LG Electronics представила беспроводные наушники, помогающие погрузиться в глубокий сон

24 Jan 2023
66

Компания LG Electronics разработала беспроводные наушники, которые с помощью технологии анализа мозговых волн помогают пользователям комфортно спать.

Разработанное недавно выделившейся из LG компанией SleepWave устройство под названием Breeze может также анализировать данные сна в режиме реального времени и предлагать лучшие модели сна.

Предназначенные для ношения во время сна, эти легкие наушники воспроизводят звуки, синхронизированные с мозговыми волнами различной частоты, используя при этом также статические и динамические бинауральные биения. Считается, что разница в звуковых частотах вызывает мозговые волны, способствующие засыпанию или переходу к глубокому сну, для которого требуется мозговая волна с частотой 0,5–3 Гц.

Breeze выдает оптимальную частоту в соответствии с текущим состоянием сна пользователя, которое определяется с помощью датчика ЭЭГ. Благодаря этому наушники также могут изучать режим сна пользователя.

Наушники имеют сопутствующее мобильное приложение, которое собирает и анализирует данные о сне пользователя, чтобы предложить ему оптимальный вариант режима сна.

Кроме того, Breeze может отслеживать время сна и бодрствования пользователя, его положение во сне и эпизоды переворачивания во время сна. Устройство также может подсчитывать количество шагов пользователя в течение дня и использовать эти данные для того, чтобы привести его в определенное состояние сна ночью.

Например, в дни высокой активности, когда пользователь проходит более 20 000 шагов в день, Breeze помогает ему войти в состояние глубокого сна, которое, как известно, помогает восстановиться после физической усталости.

Помимо 80 встроенных звуков, настроенных на мозговые волны, колыбельных и звуков природы, которые помогают засыпать, наушники могут синхронизироваться с предпочитаемой музыкой в телефоне или видео с Youtube.

В прошлом квартале компания LG Electronics опробовала технологию примерно на 1000 пользователей. Согласно заявлению для прессы, в настоящее время компания учитывает результаты испытаний, прежде чем официально представить продукт в первой половине года в Южной Корее.

Согласно последнему глобальному исследованию сна, проведенному компанией Royal Philips, пандемия усугубила проблемы со сном примерно у шести из десяти жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Хотя люди в регионе в среднем спят 7,2 часа в сутки, 40% заявили, что не высыпаются. Они сталкиваются с такими трудностями, как пробуждение в течение ночи, засыпание и сонливость днем.