LexaGen MiQLab: Автоматический ПЦР-анализатор для обнаружения патогенов

LexaGen MiQLab: Автоматический ПЦР-анализатор для обнаружения патогенов

23 Sep 2020
36
Прослушать

Компания LexaGene, специализирующаяся на решениях в сфере молекулярной диагностики, разработала диагностическое устройство под названием MiQLab, которое применяет запатентованный метод на основе технологии RT-qPCR для анализа содержимого образца на наличие до 27 различных патогенов. Система портативная, может использоваться непосредственно в месте оказания медицинской помощи, а результаты можно получить примерно за один час.

MiQLab имеет уникальный открытый интерфейс доступа, что позволяет пользователям при необходимости легко настраивать свои тесты и создавать новые. Целевым рынком в этом случае являются ученые, у которых есть потребность в индивидуальном тестировании и которые в настоящее время тратят часы в день на ручное ПЦР-тестирование. Эти люди теперь будут иметь возможность экономить большое количество времени, в том числе и потому, что MiQLab автоматизирует обработку их собственных тестов.

В настоящее время LexaGene представила американскому регулирующему ведомству (FDA) предварительный план испытаний устройства для тестирования на COVID-19. В соответствии со стандартной практикой, до получения разрешения от FDA, все работы с использованием инструментов LexaGene классифицируются как "Только для исследований" и не могут быть использованы для клинической диагностики человека.

Отметим, что недавно компания получила очередной раунд инвестиций в размере $13.29 млн.