Лечение ушной инфекции без боли и проблем

Лечение ушной инфекции без боли и проблем

16 Jan 2020
55
Прослушать

Как известно, ушные инфекции часто встречаются у детей, при этом традиционное лечение относительно простое. Делается разрез в барабанной перепонке уха (миринготомия), и помещаются трубки для тимпаностомии, чтобы слить жидкость, которая скопилась внутри. Однако, для детей боль является основным ограничением, и очень трудно заставить детей достаточно долго оставаться в неподвижности. Поэтому, как правило, обязательной частью процесса является общая анестезия, которая связана с возможными побочными эффектами, высокими затратами на лечение и впечатлением о том, что процедура является полномасштабной операцией.

Недавно американская компания Tusker Medical получила разрешение регулятора отрасли здравоохранения (FDA) на применение своей системы Tula System, позволяющей применять местную анестезию непосредственно к барабанной перепонке и устанавливать ушную трубку безболезненно.

Разрешенная к применению пациентам в возрасте шести месяцев и старше, система Tusker Medical вводит в ухо ионизированное обезболивающее средство Tymbion, которое представляет собой комбинацию лидокаина и эпинефрина. Лекарство при этом вынуждено двигаться в сторону барабанной перепонки благодаря электрическому току, генерируемому внутри специальной ушной затычки, вставляемой в ухо. Затычки обеспечивают и то, чтобы анестезирующий раствор оставался в ухе и не вытекал наружу. Ввод в ухо местного анестетика занимает около десяти минут, в течение которых ребенок может делать все, что захочет.

После анестезии для создания отверстия в барабанной перепонке и размещения ушной трубки используется специализированная Tula Tube Delivery System.

По словам начальника отдела отоларингологии в детской больнице Йельского университета в г. Нью-Хейвен (США),

Это действительно ориентированный на пациента вариант, который дает детям и их родителям альтернативу общему обезболиванию, устраняет общие причины стресса от операции и позволяет большинству пациентов немедленно вернуться к нормальной деятельности.