Labrador разрабатывает роботизированную тележку для помощи немощным людям у них дома

Labrador разрабатывает роботизированную тележку для помощи немощным людям у них дома

14 Jan 2022
29
Прослушать

Компания Labrador представила на выставке CES 2022 прототип своего нового роботизированного устройства Retriever, напоминающего барную тележку, которое предназначено для помощи пожилым пользователям и людям с ограниченной подвижностью.

Этот продукт в первую очередь предназначен для тех людей, которые способны жить самостоятельно, но могли бы извлечь пользу из дополнительной роботизированной "руки".

Как отмечается в пресс-релизе компании,

Когда боль или другие проблемы со здоровьем начинают мешать вашей способности передвигаться самостоятельно или с помощью других предметов, даже небольшие расстояния могут оказать значительное влияние на вашу независимость, качество жизни и общее состояние здоровья. Retriever призван помочь физически преодолеть этот разрыв и дать людям возможность быть более активными и самостоятельными.

Система способна перевозить груз до 11 кг и может использоваться для доставки белья, еды и других полезных грузов по дому. Она оснащена системой выдвижных лотков, которая позволяет перемещать предметы на тележку с прилавков, полок и холодильника. Ниже находится дополнительное место для хранения продуктов и лекарств, а также порт для зарядки телефонов.

Система также будет оснащена голосовым управлением посредством интеграции с цифровым "помощником" Alexa - что вполне уместно, учитывая, что фонд Amazon Alexa был одним из спонсоров стартапа. После предстоящего периода бета-тестирования Labrador планирует начать коммерческие продажи во второй половине следующего года. Цена будет различаться в зависимости от функциональности устройства. Первые покупатели могут приобрести устройство Retriever за 1500 долларов США, плюс им придется ежемесячно платить за услуги в размере от $99 до $149, в зависимости от ряда условий.