Кто сегодня использует носимые медицинские устройства?

Кто сегодня использует носимые медицинские устройства?

15 Dec 2020
103
Прослушать

Ученые из университета Иллинойса (США) провели исследование, в котором анализировалось текущее использование носимых медицинских устройств и прогнозировалось их будущее применение взрослыми американцами.

Данные этого исследования были опубликованы в Journal of Medical Internet Research. Группа составила отчет по результатам общенационального опроса 4551 взрослого американца. Опрос включал вопросы об использовании респондентами носимых медицинских устройств, частоте их применения, а также об их согласии делиться данными, полученными с помощью таких приборов, со своими врачами. Опрос также собрал информацию о демографических характеристиках респондентов, их индивидуальном здоровье и уверенности в их способности использовать подобные медицинские технологии.

Анализ данных опроса показал, что около 30% опрошенных пользуются медицинскими носимыми устройствами. Среди пользователей 47% используют их ежедневно, а 82% готовы поделиться данными со своими врачами. В отчете об исследовании прогнозируется более высокий уровень использования среди женщин, белых людей, людей, имеющих, по крайней мере, некоторое образование в колледже, и тех, у кого годовой доход домохозяйства превышает 75 тыс. долл. Те, кто используют носимые устройства для контроля за своим здоровьем, также, как правило, сообщают о том, что чувствуют себя здоровее, имеют избыточный вес, наслаждаются физическими упражнениями и лучше разбираются в технологиях, а также уверены в своей компетентности в этой сфере.

Данные были получены с помощью рассылаемых по почте анкет и использования специализированной программы на базе Интернета. Все данные были собраны в течение первых четырех месяцев 2019 года. Дополнительные исследования с использованием более крупных наборов данных и дополнительных методологий с различными группами населения помогут сформировать более точное понимание текущего использования и прогнозов будущего применения таких устройств.