Крошечный высокоточный датчик температуры для носимых устройств

Крошечный высокоточный датчик температуры для носимых устройств

11 Dec 2019
52
Прослушать

Австрийская компания ams представила новое поколение датчиков температуры AS621x, которые обеспечивают лучшую в своем классе производительность и могут использоваться в широком спектре продуктов - включая носимые устрйоства, системы мониторинга состояния здоровья, а также системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

"Эти датчики идеально подходят для работы от батарей в любых системах, включая носимые устройства, ноутбуки и планшеты. Их сверхнизкое энергопотребление, в дополнение к небольшому размеру, позволяет осуществлять жесткий тепловой контроль за подобными устройствами", - говорят разработчики.

Этот крошечный (площадью 1,5 мм2) чип очень легко интегрировать в любые конструкции, не тратя ни энергии, ни места. Прототипирование и верификация конструкции очень просты благодаря стандартному серийному интерфейсу чипов с калибровочным датчиком, откалиброванным на заводе. Такое сочетание позволяет использовать семейство AS621x в широком спектре приложений, начиная от решений для управления промышленными процессами, сбора медицинских данных и заканчивая мобильными и носимыми устройствами, работающими от батарей.

Датчики температуры выпускаются в трех вариантах точности, чтобы предоставить клиентам широкий выбор для наилучшего соответствия их требованиям: ±0,2°C для AS6212; ±0,4°C для AS6214; и ±0,8°C для AS6218.

Поскольку AS621x представляет собой полную цифровую температурную систему, которая была откалибрована на заводе, клиентам достаточно припаять датчик к печатной плате, чтобы обеспечить максимальную точность без необходимости дополнительной калибровки. Для большей чувствительности к изменениям температуры разрешение выходного значения температуры увеличено до 16 бит.

Семейство датчиков температуры AS621x уже доступно в производственных объемах.