Корейский стартап облегчает жизнь людям в инвалидной коляске

Корейский стартап облегчает жизнь людям в инвалидной коляске

19 Mar 2021
41
Прослушать

Перемещаться в инвалидной коляске совсем непросто. Ручная инвалидная коляска требует много усилий для движения, а автоматическая коляска тяжелее по весу.

Сейчас несколько компаний разрабатывают технологии и дополнительные устройства, которые помогают сбалансировать вес и усилия для инвалидных колясок с ручным приводом. Корейский стартап Todo Works также вывел на рынок свое решение - силовой агрегат, который является легким и обладает высокотехнологичными функциями и характеристиками.

Todo Drive Power Assist позволяет пользователям инвалидных колясок, работающих в ручном режиме, добавить к раме своего кресла простой комплект, состоящий из пяти компонентов: двигателя, джойстика, вычислительной платы, зажимов и аккумулятора. Единственный инструмент, необходимый для установки Power Assist - шестигранный ключ на 5 мм. Различные датчики Todo Drive позволяют пользователям калибровать и управлять устройством с помощью смартфона с большого расстояния.

Приложение Todo-Drive поставляется с пультом дистанционного управления, так что пользователь может настроить скорость и чувствительность джойстика в соответствии со своими предпочтениями. Кроме того, если пользователь хочет вернуться к ручному управлению инвалидной коляской, он может отсоединить Todo Drive от инвалидной коляски, просто опустив рычаг.

Todo Drive Power Assist является самым легким дополнением к инвалидной коляске по сравнению с любым другим аналогичным продуктом на рынке. Он весит всего 5 кг и имеет универсальную конструкцию, которая хорошо подходит для складных инвалидных колясок и инвалидных колясок с неподвижной рамой. Мощное дополнение легко транспортируется, так что с ним можно путешествовать. Съемный аккумуляторный блок весом 0,9 кг можно взять с собой в полет. Стоимость этого устройства в настоящее время составляет $3000, что также относительно низким показателем по сравнению с аналогами.