Контролировать инфекции мочевыводящих путей из дома с помощью смартфона

Контролировать инфекции мочевыводящих путей из дома с помощью смартфона

06 Nov 2019
102
Прослушать

Компания Scanwell Health начала распространять в США домашний тест на инфекции мочевыводящих путей на базе мобильного приложения, которое также может подключить пациенток к врачу для дистанционного назначения антибиотиков, если это необходимо.

Получивший недавно разрешение на использование от американского регулятора отрасли (FDA) тест будет доступен во всех 50 штатах США, а услуги телемедицины будут предоставляться в рамках партнерства с компанией Lemonaid Health, которая будет обеспечивать сервис дистанционной диагностики.

Коммерческий запуск будет обеспечен за счет недавно привлеченного финансирования в размере $3.5 млн, полученного от венчурных инвесторов. Полученные средства также будут использованы для разработки новых продуктов и набора дополнительных сотрудников в Scanwell Health.

По словам основателя и генерального директора компании Scanwell Стивена Чена,

Компания имеет ряд дополнительных диагностических тестов, которые могут изменить наш подход к диагностике и лечению инфекций и мониторингу хронических заболеваний. Мы с нетерпением ждем возможности сотрудничества с другими партнерами, чтобы распространить результаты этих тестов среди людей по всей стране.

Тестовая полоска Scanwell Health, доступная по цене $15 за пачку из трех полосок, предназначена для проведения быстрого анализа мочи. Результаты теста оцениваются по изменению цвета на полоске, который считывается и интерпретируется с помощью камеры смартфона.

Если обнаруживаются признаки инфекции мочевыводящих путей, приложение (для устройств на базе iOS или Android) связывает пользователя с виртуальной сетью врачей и практикующих медсестер компании Lemonaid.

Как рассказывает главный врач Scanwell Health Джек Дженг,

До разработки такого домашнего теста визиты к врачу при такой болезни происходили только тогда, когда пациенты отмечали у себя явные симптомы. Недавние исследования показывают, что этот подход приводит к тому, что в 30% - 50% случаев назначается ненужное лечение с помощью антибиотиков. С ростом угрозы резистентности к антибиотикам и призывами к улучшению управления антибиотиками, врачи стали более осмотрительными в том, как мы относимся к таким распространенным заболеваниям, как инфекции мочевыводящих путей.