Компания Zebronics представила часы с функцией контроля давления и SpO2

Компания Zebronics представила часы с функцией контроля давления и SpO2

24 Sep 2021
60
Прослушать

Индийская компания Zebronics выпустила новые смарт-часы ZEB-FIT7220CH, которые оснащены всеми функциями, которые могут потребоваться для отслеживания активности и других показателей, таких как кровяное давление, насыщенность крови кислородом и частота сердечных сокращений. 

Совместимые с устройствами на базе iOS и Android, смарт-часы Zebronics доступны на официальном сайте Zebronics и на Amazon по цене примерно $54. При такой цене Zebronics ZEB-FIT7220CH характеризуются большим 1,75-дюймовым TFT-дисплеем, водонепроницаемостью по стандарту IP67, металлическим корпусом и возможностью принимать звонки прямо на устройстве.

Сенсорный модуль помещен в металлический корпус, а сами смарт-часы доступны как с металлическим, так и с силиконовым ремешком.

Zebronics утверждает, что смарт-часы могут измерять систолическое и диастолическое кровяное давление, что делает их комплексным устройством для отслеживания состояния здоровья. Однако о точности этих датчиков пока ничего неизвестно.

Наряду со всеми датчиками, Zebronics ZEB-FIT7220CH поставляется с семью спортивными режимами, которые позволяют отслеживать такие виды физической активности, как ходьба, бег, езда на велосипеде, прыжки, бадминтон, баскетбол и футбол. Также доступны такие основные измерения, как количество шагов, затраченных калорий и пройденное расстояние. С помощью этих часов пользователи могут управлять музыкой и камерой смартфона. Часы хранят до семи дней записанных данных и синхронизируются с соответствующим приложением после сопряжения.

Емкость аккумулятора "умных" часов Zebronics составляет 210 мАч, и компания заявляет, что время работы в режиме ожидания составляет до 30 дней. Среднее время автономной работы смарт-часов составляет около семи дней. Однако, учитывая наличие всех датчиков и функций мониторинга здоровья на устройстве, судя по всему пользователи могут получить немного меньшее время автономной работы.