Компания SWORD Health выпустила устройство, предназначенное для борьбы с тазовой болью у женщин

Компания SWORD Health выпустила устройство, предназначенное для борьбы с тазовой болью у женщин

21 Mar 2022
21
Прослушать

Компания SWORD Health, специализирующаяся на разработке решений для лечения опорно-двигательного аппарата, выпустила новый продукт для физиотерапии женщин, ориентированный на лечение боли в области таза и применяемый совместно со специализированными упражнениями.

Устройство Bloom представляет собой датчик, который измеряет давление и эластичность тазового дна, при этом он транслирует всю информацию в приложение, чтобы пользователи могли получать обратную связь об эффективности своих упражнений. Пользователи также работают в паре со специалистом по здоровью тазовых органов, который помогает им выполнять упражнения и вносить изменения в программу в зависимости от их потребностей и результатов.

Как сказала в своем заявлении генеральный директор компании Bloom Марта Кардеано,

Технология Bloom предоставляет женщинам новый способ решения проблем, связанных с тазовыми расстройствами, который можно использовать, не выходя из дома.

Сегодня трудно точно определить, сколько женщин испытывают хроническую тазовую боль, поскольку она часто связана с другими заболеваниями и может быть неправильно диагностирована. Исследование, опубликованное в журнале Obstetrics & Gynecology, в котором анализировались тенденции с 2005 по 2010 год, показало, что 25% женщин только в США отмечают одно или несколько расстройств тазового дна, таких как недержание мочи, недержание кала или пролапс*.

Еще одной компанией, занимающейся проблемами женского тазового дна, является Renovia, которая предлагает сертифицированный FDA цифровой терапевтический аппарат, помогающий укрепить тазовое дно для лечения недержания мочи.

А компания kegg, которая недавно привлекла $3 млн в виде начального финансирования, предлагает устройство, которое можно использовать для упражнений для укрепления тазового дна и анализа цервикальной слизи для определения окна фертильности.

* Пролапс — выпячивание органа или его части, не покрытой брюшиной, через естественные отверстия (например, выпадение матки через влагалище или прямой кишки через анус).