Компания Sonde выпускает голосовой интерфейс (API) для выявления психических заболеваний

Компания Sonde выпускает голосовой интерфейс (API) для выявления психических заболеваний

12 Oct 2021
18
Прослушать

Компания Sonde стремится использовать голосовые биомаркеры для оценки психического здоровья человека с помощью своего нового API (программный интерфейс приложения) под названием Sonde Mental Fitness.

По словам компании, медицинские организации, работодатели и поставщики велнес-услуг могут использовать API для сбора информации о своих пациентах. Инструмент использует обработку аудиосигнала и машинное обучение для анализа 30-секундных аудиоклипов голоса пользователя и выявления любых голосовых изменений, которые могут быть признаком ухудшения психического состояния. Эта система позволяет измерять симптомы депрессии, черепно-мозговых травм, сотрясения мозга, когнитивных нарушений и болезни Паркинсона.

Технология способна расшифровывать и сохранять образцы голоса в виде ежедневных записей в дневнике. Пользователи могут отслеживать свое настроение и эмоции с течением времени. Инструмент также предлагает советы по поддержанию психического здоровья.

API может быть интегрирован в приложения сторонних разработчиков, а также доступен пользователям в виде отдельного приложения.

Как сказал генеральный директор компании Sonde Health Дэвид Лю,

Поскольку пандемическая нагрузка на психическое здоровье продолжается, Sonde Mental Fitness стремится помочь в решении этой проблемы путем повышения осведомленности. Имея большее представление о своем психическом благополучии, люди могут лучше заботиться о своем психическом здоровье, в том числе обращаться за медицинской помощью, когда это необходимо.

Sonde Health - далеко не единственная компания, стремящаяся выявлять психические заболевания с помощью цифровых биомаркеров. Например, компания Mindstrong, ориентированная на работодателей, разработала инструменты для измерения состояния здоровья с помощью оценки поведения человека при обращении со смартфоном, например, как пациент нажимает, прокручивает или набирает текст.