Компания LifeBio выпустила приложение для пожилых людей, предназначенное для улучшения когнитивных функций и памяти

Компания LifeBio выпустила приложение для пожилых людей, предназначенное для улучшения когнитивных функций и памяти

16 Nov 2021
44
Прослушать

Технологическая компания LifeBio выпустила приложение LifeBio Memory, призванное улучшить качество жизни пожилых людей, особенно тех, кто страдает деменцией или другими когнитивными проблемами.

Приложение позволяет пожилым людям и лицам, осуществляющим уход за ними, записывать истории и вести беседы о жизни пожилого человека с помощью подсказок из приложения. Они также могут загружать фотографии и получать доступ к документу по планированию медицинского ухода, в котором собрана информация об опыте и предпочтениях пожилого человека.

Компания LifeBio предлагает свое приложение в качестве способа улучшения психического и социального здоровья пожилых людей с проблемами памяти.

Изоляция и одиночество могут иметь серьезные последствия для здоровья пожилых людей. Согласно докладу американской Национальной академии наук, техники и медицины, четвертая часть взрослых в возрасте 65 лет и старше считаются социально изолированными, что может повысить риск развития деменции и преждевременной смерти.

Одиночество также коррелирует с более высокими показателями депрессии, тревожности и самоубийств, а плохие социальные отношения связаны с повышенным риском физических заболеваний, таких как болезни сердца и инсульт.

"Приложение предназначено для решения проблемы депрессии и одиночества, а также вовлечения людей с болезнью Альцгеймера или легкими когнитивными нарушениями в общение", - сказала в своем заявлении Бет Сандерс, генеральный директор и основатель компании LifeBio.