Компания Glaukos выводит на рынок новейший глазной стент для снижения давления при глаукоме

Компания Glaukos выводит на рынок новейший глазной стент для снижения давления при глаукоме

18 Aug 2022
56

Компания Glaukos получила разрешение американских регулирующих органов (FDA) на применение системы на основе миниатюрного стента, предназначенной для лечения глаукомы, которая помогает отводить скопившуюся внутри глаза жидкость и нормализовать внутриглазное давление.

Компания ранее уже получила аналогичное разрешение агентства на предыдущие версии своего инъекционного стента iStent, но его можно было использовать только во время операции по замене хрусталика при катаракте.

Но теперь открывается возможность использования iStent Infinite компании Glaukos в рамках отдельной процедуры, что дает глазным хирургам больше возможностей для лечения повышенного внутриглазного давления и предотвращения потери зрения у пациентов, у которых другие лекарства или хирургические методы лечения оказались неэффективными.

В ходе клинических испытаний имплантат iStent Infinite снизил средние показатели давления на 20% или более у трех четвертей пациентов после одного года лечения. По данным компании Glaukos, пациенты, у которых наблюдались положительные результаты, принимали те же лекарства или меньшее их количество, а примерно у половины участников через 12 месяцев давление снизилось на 30% и более.

Система iStent Infinite включает три титановых стента с гепариновым покрытием, каждый размером около трети миллиметра, которые предварительно загружаются в автоинжектор. Они устанавливаются по дуге вокруг края глаза, восстанавливая связь между заполненным жидкостью внутренним пространством глаза и его главными дренажными каналами.

Ранее одобренная компанией система iStent Inject W опиралась на два таких же микроинвазивных стента для поддержки послеоперационного ухода после операции по удалению катаракты.

Компания Glaukos заявила, что планирует начать первые поставки iStent Infinite в конце этого года.