Компания «Доктор рядом» разработала инструмент для определения выгорания сотрудников

Компания «Доктор рядом» разработала инструмент для определения выгорания сотрудников

27 Feb 2020
2218
Прослушать

Мы попросили рассказать о проекте директора по продуктам телемедицинского сервиса Антона Никольского-Волконского.

Антон, почему выбрано было данное направление для разработки продукта?

Выгорание – это одна из серьезнейших проблем, которая влияет на здоровье и благополучие сотрудников в России и во всем мире. Исследовательский холдинг «Ромир» недавно провел опрос, в результате которого выяснилось, что подавляющему большинству россиян (95%) знакомо состояние стресса, а 34% из них отметили, что пребывают в этом состоянии практически постоянно. В 2019 году Всемирной организацией здравоохранения было официально признало, что синдром эмоционального выгорания — это болезнь. Однако, согласно результатам опроса ВЦИОМ, всего 1% россиян прибегает к помощи психолога в трудных жизненных ситуациях.

Какие симптомы выгорания наиболее характерны?

Симптомов много, но в каждом случае они проявляются индивидуально.

Выгорание поражает сотрудников, когда они исчерпали свои эмоциональные силы, часто является результатом длительного стресса или разочарования в результатах труда. Работа в конфликтной обстановке, нехватка моральной поддержки и ресурсов, а также сжатые сроки - все эти факторы могут приводить к выгоранию сотрудников. Также проблема может быть связана с завышенными ожиданиями самих сотрудников или их личными обстоятельствами.

Выгорание может проявляться в следующем:

  • Безынициативность или безразличие в работе
  • Постоянная раздражительность
  • Частые вспышки гнева или сарказма
  • Желание противостоять и спорить по любым вопросам
  • Уклонение от работы при любой возможности

Эти проявления деструктивно воздействуют не только на самого сотрудника, но и на моральный дух организации, а, следовательно, и на ее доходы. «Выгоревшие» сотрудники являются дорогостоящими, потому что на них тратятся деньги компании, в то время как они только имируют деятельность и снижают коллективную производительность труда. Однако, если они увольняются, возникают дополнительные затраты на замену и обучение новичков.

Можно ли предотвратить выгорание сотрудников?

Выгоранием можно управлять. Для этого компании необходимо:

  • Понять причины выгорания
  • Найти взаимоприемлемые решения
  • Поработать с мотивацией выгоревших сотрудников

Выгорают только люди с малоинтересной низкооплачиваемой работой, верно?

Не совсем так. Люди с хорошо оплачиваемой, высококлассной работой с интересными задачами тоже могут выгореть. Поэтому для любой компании важно «держать руку на пульсе» эмоционального состояния команды.

После того, как будет определен источник стресса и составлен план по его нейтрализации, руководитель сможет выстроить эффективную работу по мотивации выгоревших сотрудников.

Для этого мы разработали сервис, позволяющий в режиме реального времени оценивать уровень стресса и выгорания сотрудников.

Как он работает?

Тестирование проходит в формате ответов на вопросы чат-бота в мессенджере. Методика разработана экспертной командой во главе с практикующим психологом, профессором, доктором психологических наук И.М. Слободчиковым. В основу легли следующие инструменты: шкала PSM 25 (Лемура Тесье Филлиона), предназначенная для измерения структуры переживания стресса, опросник «Утомление - монотония – пресыщение - стресс», представляющий собой адаптированную А. Б. Леоновой версию немецкого опросника BMS II, и комплексная методика оценки уровней эмоционального выгорания и анализа системы факторов, влияющих на формирование данного состояния.

По итогам прохождения опросника сотрудник получает индивидуальные результаты, отображающие его текущее эмоциональное состояние в виде понятной шкалы: сотрудник видит, находится он в зоне риска или уже столкнулся с проблемой, что позволяет осознать ситуацию и начать принимать меры.

Для руководителей компании мы готовим сводный отчет, сохраняя анонимность каждого сотрудника. Полученные данные позволят понять, какая доля сотрудников и в какой степени испытывает эмоциональное выгорание и составить план управленческих действий: построить программу мотивации и расширить социальный пакет дополнительной психологической поддержкой.

Это платный или бесплатный продукт?

Мы предлагаем чат-бота как сервис для наших корпоративных клиентов в рамках комплексной программы медицинского обслуживания, объединяющей очные приемы и телемедицину, которая может также включать психологическую помощь для персонала.

Какие выгоды в результате использования чат-бота получает руководитель?

Помимо удержания сотрудников, есть несколько веских причин для предотвращения выгорания сотрудников:

  • Расходы на здравоохранение могут увеличиться для работников, которые сообщают о высоком уровне стресса.
  • Стрессовые условия труда могут нарушать безопасные методы работы и создавать условия для травм, связанных с работой.
  • Увеличение невыходов на работу и опоздания - тоже признаки выгорания.

Интервью подготовила Надежда Данилова при участии компании «Доктор рядом»