Компания Celly.AI совместно с клиникой Сеченовского Университета запустила анализ крови с помощью нейросетей

Компания Celly.AI совместно с клиникой Сеченовского Университета запустила анализ крови с помощью нейросетей

24 Sep 2021
66
Прослушать

Компания Celly.AI совместно с Централизованной лабораторно-диагностической службой клинического центра Сеченовского Университета запустила пилотный проект, в рамках которого мазки крови лабораторной службы будут анализироваться при помощи нейросетей. На данном этапе ИИ выступает как второе мнение – он будет исследовать микропрепараты вместе с врачами. Celly.AI это технологическое решение на основе смартфона, которое подключается к окуляру микроскопа.

В качестве аппаратной базы используется смартфон и небольшая линза-адаптер. Лабораторный специалист подключает смартфон к окуляру микроскопа при помощи линзы-адаптера. Далее приложение Celly.AI обнаруживает, классифицирует и подсчитывает клетки крови в режиме реального времени. Данные анализов передаются на онлайн-портал, где врач может подтвердить результаты исследования и скачать их в pdf-формате. 

ИИ способен мгновенно обнаруживать аномалии в клетках, анализируя колоссальный объем информации, который недоступен для человека. Автоматизация ускоряет получение результатов и снижает риск ошибки из-за человеческого фактора.

Решение Celly.AI экономит средства лабораториям, позволяя автоматизировать микроскопию, без необходимости покупать дорогостоящее оборудование. Для начала работы достаточно скачать приложение из App Store. Celly.AI повышает качество и доступность диагностики, особенно для отдаленных регионов, поскольку врач может удаленно проверить цифровой мазок через онлайн-портал.