Компания Capitainer выпустила новый продукт для самозабора крови

Компания Capitainer выпустила новый продукт для самозабора крови

27 Dec 2022
101

Шведская компания Capitainer выпустила новый продукт для самостоятельного забора крови. Специальная карточка для взятия проб может собрать в пять раз больше крови, чем ее предшественница.

Новинка расширяет ассортимент и рыночные возможности Capitainer, позволяя проводить большее количество и другие виды анализов. Кроме того, лабораториям проще внедрять его.

Новая "карточка" Capitainer для самостоятельного взятия проб на анализ, которая собирает и хранит большее количество крови (2 x 50 микролитров), дополняет свою предшественницу (2 x 10 микролитров). Это предоставляет возможность измерять больше биомаркеров в крови из одного и того же образца, а также предлагает более широкий спектр анализов, поскольку некоторые вещества требуют большего объема крови для точного анализа.

Системы Capitainer для самостоятельного забора образцов основаны на том, что пациент сам (или с помощью родственника) собирает кровь, используя уникальную карточку для взятия образца. Карточка впитывает точное количество крови, которая высушивается на защищенном бумажном диске. Затем образец отправляется обычной почтой в лабораторию для анализа — нет необходимости в рефрижераторной транспортировке или специальной упаковке.

Больший объем образца означает лучшую совместимость с существующими лабораторными анализами, процессами и оборудованием.

Новый продукт, Capitainer B 50, позволяет проводить анализы, требующие больших объемов крови для обеспечения точной аналитической чувствительности. К ним относится количественная ПЦР, которая измеряется, например, при ВИЧ и гепатите. Новый продукт также может использоваться для анализа веществ, которые встречаются в низких концентрациях, таких как допинговые вещества.

Capitainer разрабатывает полную платформу для самостоятельного забора образцов крови, плазмы и мочи. Сегодня на рынке представлены Capitainer B (кровь) и Capitainer B Vanadate (карта, разработанная для корректного анализа PEth, важного маркера длительного злоупотребления алкоголем).