Кольцо O2Ring следит за уровнем кислорода в крови

Кольцо O2Ring следит за уровнем кислорода в крови

28 Dec 2021
35
Прослушать

Китайская компания Wellue представила O2Ring - пульсоксиметр в форме кольца для пальца, который способен непрерывно контролировать насыщенность кислородом периферической крови пользователя (SpO2) на большом пальце.

Кольцо изготовлено из гибкого медицинского силикона и весит всего пятнадцать граммов. Оно имеет изящный, низкопрофильный дизайн. Однако, поскольку на его лицевой стороне расположен небольшой светодиодный экран, оно немного толще, чем аналогичные устройства на рынке, такие как кольцо Oura Ring или кольцо Go2Sleep от SLEEPON.

O2Ring поставляется только в одном размере. Производитель рекомендует надевать его на большой или указательный палец. Одним из преимуществ кольца по сравнению с клипсой, по крайней мере для некоторых людей, является то, что устройство можно использовать без необходимости снимать лак с ногтей.

O2Ring очень просто использовать. Оно автоматически включается, когда вы надеваете его на палец, и выключается через несколько секунд после снятия. При нажатии на него светодиодный экран загорается и в режиме реального времени показывает SpO2 и частоту сердечных сокращений. Эти показания можно также посмотреть через приложение, информация в которое передается посредством Bluetooth. Само кольцо O2Ring имеет встроенную память, которая может хранить до 4 сеансов или 40 часов данных. Каждый сеанс заканчивается, когда кольцо снимается.

В приложении отображаются среднее значение SpO2 и частоты сердечных сокращений, самое низкое значение SpO2, количество падений уровня кислорода, а также время, проведенное ниже определенного уровня. Отчет можно передать близким или медицинским работникам по электронной почте или текстовым сообщением.

O2Ring использует вибротактильную обратную связь, чтобы предупредить пользователя, если уровень SpO2 опускается ниже заданного уровня или частота сердечных сокращений выходит за пределы определенного диапазона. Интенсивность вибрации можно регулировать.

Время автономной работы O2Ring составляет от двенадцати до шестнадцати часов, а для полной зарядки требуется два-три часа.

O2Ring можно приобрести на официальном сайте Wellue и на Amazon. Его розничная цена составляет $165, что, как нам кажется, дороговато.