Клиника Askonamed готова к приему пациентов

Клиника Askonamed готова к приему пациентов

12 Nov 2019
162
Прослушать

7-го ноября, руководство холдинга Askona Life Group, собрало представителей журналистского сообщества на мероприятие, посвященное открытию новой клиники по адресу Малая Полянка д.2.

О планах и принципах работы рассказал Максим Балясников, генеральный директор сети клинических центров Askonamed:

В новой клинике Askonamed будут реализованы основные принципы медицины «4П» - доклиническое выявление заболеваний, индивидуальный и комплексный подход к пациенту. В клинике работает круглосуточный стационар, операционные клиники оснащены современным оборудованием экспертного класса.

Медицинский журналист Олег Смирнов интернет портала Evercare расспросил главного врача Сети медицинских клиник Askonamed Лисина Александра, про перспективы развития телемедицинских технологий на базе сети клиник. Накануне было подписано рамочное соглашение с Правительством Сахалинской области об организации телемедицинской помощи. В рамках соглашения врачи сети клиник Askonamed будут оказывать удаленные консультации врач-врач, предоставлять второе медицинское мнение пациентам, помогать в проведении дистанционного кардиомониторинга. Врачи центра имеют богатый опыт в работе с кардиоимплантами фирмы Медтроник с функцией удаленного мониторинга импланта и синхронизации искусственного водителя ритма. На базе Первого клинического медицинского центра проводятся клинические испытания различных устройств и гаджетов для организации кардиомониторинга и длительного холтеровского мониторирования, в частности в ходе беседы упоминались испытания устройств фирмы Биотроник и Даксмед.

Орджоникидзе Мария Константиновна врач-эндокринолог, медицинский директор сети клиник Askonamed, провела экскурсию по клинике для собравшихся на мероприятие, продемонстрировав оборудование операционных и диагностических кабинетов.

Клиника оснащена для оказания медицинской помощи более чем по 30 направлениям, основные направления медпомощи: гинекология, нефрология, терапия, кардиология. По этим направлениям, кроме оснащения оборудованиям клиника серьезно проработала и кадровый состав врачей ведущих прием пациентов. Безусловно, кроме медицинской помощи, будут проводиться и косметологические процедуры, операции пластической хирургии.

Рассказывая про ориентир на 4Р медицину, Мария Константиновна, уточнила про важность подбора диагностических программ под особенности организма и генетику конкретного пациента, по генетике клиника сотрудничает с ведущими лабораториями Москвы. Такой подход позволяет не только ставить точный диагноз и подбирать эффективный протокол оказания медицинской помощи, но и существенно экономить деньги пациента.

Кроме диагностических мероприятий, большое внимание будет уделяться доврачебному общению с пациентом, получение предварительной информации до приема, сбор анамнеза через анкетирование и средства электронной коммуникации. Личный кабинет пациента позволит эффективно вести электронную медицинскую карту, мониторировать глюкозу, кардио показатели, персонализировать общение с врачом. Внедрение информационных технологий и применение медицинских гаджетов планируется проводить в партнерстве с АО «Русатом Инфраструктурные решения», соглашение по развитию цифровых технологий было подписано в сентябре 2019 года.

Одно из самых сложных «Р» в 4Р медицине – это партисипативность.

Осознанное вовлечение пациента в процесс лечения, когда пациент становиться соратником врача в борьбе со своим заболеванием. Повышенное внимание, личный контакт врача с пациентом, контроль визитов пациента в клинику не со стороны административного персонала, а именно лечащим врачом. Запись на следующий прием, во время текущего приема. Вот спектр, казалось бы, простых мероприятий необходимых для обеспечения самой сложной «Р»», рассказала Мария Константиновна.

Как это будет уживаться с цифровизацией? Покажет время.

7го ноября, в день мероприятия, клиника получила на руки «бумажный» вариант лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Поздравляем коллег! От всей души желаем развития и процветания.