Kintsugi KiVA: Платформа для диагностики тревожности и депрессии по голосу

Kintsugi KiVA: Платформа для диагностики тревожности и депрессии по голосу

07 Sep 2021
64
Прослушать

Компания Kintsugi разработала программную платформу на базе искусственного интеллекта, использующую голосовые биомаркеры для выявления таких состояний, как тревожность и депрессия. Недавно она получила дополнительное финансирование в размере 8 миллионов долларов от группы известных венчурных инвесторов во главе с Acrew Capital.

Согласно заявлению представителей Kintsugi, ее технология голосовых биомаркеров может использовать всего 20 секунд свободной речи для выявления тревожности и клинической депрессии.

Новое финансирование позволит компании расширить масштабы своей корпоративной API-платформы KiVA, которая обеспечивает проведение скрининга пациентов в колл-центрах для страховых компаний, на платформах телемедицины и с помощью инструментов удаленного мониторинга. Это также поможет достичь цели Kintsugi - 20 миллионов звонков между врачом и пациентом к 2022 году - и разработать глобальный стандарт биомаркеров для психического здоровья, а также поддержать клинические испытания.

Компания Kintsugi не одинока в использовании голоса для диагностики заболеваний - в этом направлении, например, работают также компании Sonde Health и Vocalis.

Многие люди считают, что их психическое здоровье сильно пострадало во время пандемии COVID-19. Согласно анализу Kaiser Family Foundation, проведенному на основе данных Бюро переписи населения, в январе 2021 года только в США около 41% взрослых людей сообщили о симптомах тревожности или депрессии.

Пандемия также привела к тому, что медицинская помощь стала оказываться с помощью телемедицины и хотя ее использование начало снижаться по сравнению с пиком, пришедшимся на разгар пандемии, спрос на виртуальные консультации в сфере поведенческого и психического здоровья по-прежнему высок.