Хирургический робот avatera для лапароскопии скоро будет доступен в Европе

Хирургический робот avatera для лапароскопии скоро будет доступен в Европе

21 Nov 2019
398
Прослушать

Немецкая компания avateramedical получила одобрение европейских регулирующих органов для своей роботизированной, малоинвазивной хирургической системы avatera. Разрешение (знак CE) выдано отдельно для всех компонентов системы, включая блок управления, самого робота, а также инструменты, эндоскоп и стерильные детали, которыми комплектуется avatera. Все это позволяет использовать эту систему в Европе во время минимально инвазивных процедур.

Робот avatera использует одноразовые инструменты, что помогает гарантировать стерильность во время каждой процедуры с использованием новой системы. Потенциал загрязнения снижается, а сложные режимы очистки не требуются.

Новый робот компании демонстрирует высокий уровень подвижности и маневренности, отличается точностью действий и удобством работы для хирурга и его помощников. Более того, система работает очень тихо, помогая таким образом улучшить коммуникации между врачами, присутствующими в операционной.

Система подключается к серверам, расположенным в Германии, и соответствует европейским, а также внутренним немецким стандартам защиты данных. Компания утверждает, что это помогает "обеспечить максимальную безопасность для защиты всех конфиденциальных данных клиник и пациентов".

Кстати, интересно, как решается эта проблема с другими существующими роботами, такими как да Винчи?