Канадская компания предлагает "нижнее белье" для мониторинга работы сердца

Канадская компания предлагает "нижнее белье" для мониторинга работы сердца

02 Nov 2021
160
Прослушать

В течение последнего месяца канадская компания Myant начала распространение Skiin - биометрического белья, позволяющего контролировать работу сердца с помощью электрокардиограммы - среди 10 000 человек с сердечно-сосудистыми проблемами в Торонто.

По словам Милада Ализаде-Мегрази, вице-президента по исследованиям, разработкам и интеграции партнеров компании Myant, после пяти-семи лет разработки компания начала использование своего продукта в одной неназванной клинике.

Он рассказывает:

У нас возникла идея мониторинга здоровья людей через нижнее белье пациента. И показатели сердечно-сосудистого здоровья, как одни из самых важных параметров, которые определяют благополучие человека, были первыми данными, которые мы решили отслеживать. И сейчас мы уже способны это делать. Мы можем довольно хорошо отслеживать состояние сердечно-сосудистой системы и получать правильную электрокардиограмму, в отличие от часов Apple и Fitbit, которые просто отображают ритм сердца, считываемый с помощью оптического датчика. Это не часы Apple в вашем нижнем белье, а настоящее медицинское устройство.

Ранее этим летом компания проводила тестирование бюстгальтеров, мужского и женского нижнего белья, футболок и нагрудных ремней Skiin, с крошечным электронным устройством, вшитым в маленький кармашек на левой стороне. В испытаниях в рамках бесплатного пилотного проекта в Sault Area Hospital и близлежащем университете Элгома в Солт-Сент-Мари приняли участие примерно 2500 человек.

Компания у же получила для версии своего устройства, встраиваемого в нижнее белье, сертификат класса II как медицинское оборудование от Министерства здравоохранения Канады.